Невседома

Коротышка для десантников: маленький необычный автобус Ford Short Bus 1964 года (5 фото)

4 июля 2022
306
0
Обрубок — уж не знаю, но именно такое «имя», мне кажется, неплохо ему подходит, из-за передней части, которую будто отпилили от более длинного кузова и поставили на шасси небольшого пикапа.





А ведь по сути, так оно и было. Шасси у этой «барбухайки» от Ford F500 1964 года выпуска. Это было специальное шасси для небольших автобусов и кемперов, состоявшее из рамы с мостами, силового агрегата и капота с передними крыльями. Всё остальное – работа кузовной фирмы Wayne из Индианы. Их специализация – установка кузовов собственного производства на различные шасси, от пикапов до грузовиков.



Задняя часть «барбухайки» была симпатичной, боковины в целом стандартные, но дизайн передней части… Видимо решили – и так сойдет. Впрочем, этому есть чисто практическое объяснение.





Вид из салона расставляет все точки над «обрубком», слишком низкий потолок и расположенная впереди дверь. Если занизить крышу впереди, то попадать в салон и выходить из него многим пассажирам пришлось бы буквально на корточках. Впрочем, автобус строился по заказу одной из баз американских ВВС, поэтому пассажирам там не привыкать. Судя по некоторым моментам, после военных он еще и школьников успел повозить, но всё это было очень давно.



Много лет «барбухайка» простояла в небольшом частном музее под открытым небом, в Пенсильвании, но теперь выставлена на продажу за нескромных почти $9000. С такой ценой, думаю, автобус в том «музее» простоит еще долго.

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация