Невседома

Компания Ford построила абсурдно быстрый электрический фургон с мощностью больше, чем у Bugatti (24 фото + 2 видео)

4 июля 2022
501
0
Думаете, доставка в этот же день — это быстро? У этого электрического фургона Ford есть что сказать по этому поводу...





Ford Pro Electric SuperVan не первый концептуальный Transit, но единственный, мощность которого эквивалентна отдачи 19 серийных Transit благодаря четырехмоторной электрической силовой установке, выдающей невероятные 2000 лошадиных сил и позволяющей электрофургону разгоняться до 100 км/ч менее чем за 2 секунды.



Это четвертый в серии безумных концептов Ford SuperVan, которые восходят к 1971 году, когда кому-то пришла в голову безумная идея установить в Transit первого поколения мотор от гоночного Ford GT40, победившего в Ле-Мане.

Ford сделал еще раз это в 1980-х и 1990-х годах, представив SuperVan 2 и SuperVan 3, а теперь навороченный фургон вернулся в виде электромобиля, чтобы соответствовать духу текущего времени.





Ford Pro Electric SuperVan, который был разработан совместно со STARD Motorsport должен помочь привлечь интерес к серийному фургону E-Transit Custom.



Подобные проекты часто строятся на основе кастомного шасси с пространственной рамой и «обшиваются» кузовными панелями, чтобы напоминать настоящий автомобиль. Примерно так же устроен и Electric SuperVan, который получил легкие карбоновые панели, закреплённые поверх каркаса из стальных труб. Но Ford утверждает, что панель пола на самом деле взята у серийного фургона E-Transit Custom.



Внешне SuperVan лишь отдаленно напоминает серийный E-Transit Custom. Передний сплиттер, агрессивные боковые юбки, узкие зеркала заднего вида в гоночном стиле и фиксированные окна не оставляют сомнений в том, что это нечто большее, чем просто обычный фургон.



Но еще эффектнее автомобиль выглядит сзади. Установленный на крыше спойлер и огромный диффузор соревнуются друг с другом в величине создаваемой прижимной силы. Задняя часть в форме буквы V над поясной линией, позволяя воздуху проходить внутри стоек крыши и создавая отсылку к суперкару Ford GT.



Внутри этого Transit вы не найдёте ни посылок из Ozon, ни пакетов с едой из Ашана. Вместо этого вы получаете полный каркас безопасности, большую цифровую панель приборов, небольшое гоночное рулевое колесо, обтянутое алькантарой, и сенсорный экран по центру, как у Mustang Mach-E.



Сенсорный экран и оборудование Ford SYNC позволили гонщику Ромену Дюма, который сел за руль электрофургона для заезда в Гудвуде, выбирать между режимами движения Road, Track, Drag, Drift и Rally и тремя уровнями рекуперативного торможения.

Он также может отправлять инженерам Ford данные о производительности в режиме реального времени, что является намеком на программное обеспечение для удаленного управления транспортными средствами, разработанное Ford, чтобы помочь бизнесу следить за своим автомобилями и водителями.



Возможно, самая нелепая функция у Electric SuperVan — это режим очистки шин, которая позволяет сделать бернаут передних и задних колёс, разогревая их перед стартом.

Goodwood Festival of Speed 2022





























+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация