Невседома

Надежда на спасение: в Англии родился жеребёнок лошади Пржевальского (5 фото)

30 июня 2022
268
0
Категория: Животные
С 1969 года лошадь Пржевальского считалась вымершей в дикой природе. Редкий вид диких лошадей удалось спасти только благодаря заповедникам и разведению - сейчас они обитают только в неволе. Недавно защитники животных обрадовались чудесной новости - в зоопарке Англии родился жеребёнок Пржевальской лошади, который даёт надежду всему виду.





Сотрудники зоопарка Марвелл в Хэмпшире, Англия, сообщили о радостной новости - рождении редкого жеребёнка Пржевальской лошади, которая ранее с 1969 года считалась вымершей в дикой природе. Малыша назвали Бэзил (Basil) - в честь первой лошади этого вида, которая оказалась в зоопарке в далеком 1972 году. Благодаря новорождённому жеребенку защитники животных возлагают надежды на восстановление вида.



Сейчас малыш Бэзил постоянно находится рядом с матерью. Жеребята Пржевальского при рождении весят от 25 до 30 кг, и могут стоять и ходить уже в течение часа после рождения. В прошлом году в зоопарке уже рождался жеребенок этого вида - однако, его пришлось усыпить из-за проблем со здоровьем. Именно поэтому сотрудники чутко заботятся и оберегают Бэзила - ведь этот малыш так ценен для всего своего вида.





Лошадь Пржевальского – последний из живущих сегодня представителей диких лошадей из Азии. Они исчезли в природе в 1969 году, и сохранились лишь благодаря зоопаркам и заповедникам. В настоящее время в мире насчитывается около двух тысяч чистокровных особей лошади Пржевальского - все они живут в неволе. Первое описание лошади сделал русский путешественник, натуралист и географ Николай Михайлович Пржевальский в 1878 году.



+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация