Невседома

Вторжение рф в Украину. Хроника за 28 июня

29 июня 2022
651
0
Ранним утром 24 февраля 2022 года Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение. ВСУ дают отпор врагу

Фото: Обстреляная конюшня в Гостобеле, Украина



- Громкое заявление Лаврова

"российская сторона не имеет никакого отношения к происшествию в Кременчуге и окажет всяческое содействие нашим украинским коллегам в расследовании и поиске виновных пожара в торговом центре".

Буча - «фейк», Ирпень - «инсценировка», Кременчуг - «мы не виноваты»



- Российские СМИ анонсируют новые удары по Криворожской ТЭС

ТЭС находится в прифронтовом городе Зеленодольск, практически на границе Днепропетровской и Херсонской области



- Задержан агент РФ, корректировавший ракетные удары по Яворивскому военному полигону, в результате которых погибло более 50 военнослужащих ВСУ



- На удмуртского адвоката Дмитрия Талантова заведели уголовное дело по статье «дискредитация ВС РФ»

Накануне он написал пост с осуждением удара по торговому центру в Кременчуге



- Кадырову во время открытия стоматологической клиники в Грозном вручили орден «За заслуги перед стоматологией»



- Танкер прибыл, но нефтепродукты выгружать не стали

Грузия отказалась разгружать в Батумском порту танкер Esen Ka с российскими нефтепродуктами.

«Фактом является то, что судно в порт Батуми прибыло с грузом, подписанным с компанией, находящейся под санкциями. Мы изучили документы. В Грузии не было случаев обхода санкций. Таможенные органы не давали согласия на прием такого груза», — сказал вице-премьер-министр Грузии, министр экономики и устойчивого развития Леван Давиташвили.



- США внесли в санкционный список ещё 57 россиян. Среди них — пропагандистка Тина Канделаки и бывший министр обороны Сердюков с семьей



- А вот и парочка тварей, которые били ракетами по ТЦ в Кременчуге. Разведчики InformNapalm выяснили, что военными преступниками оказались летчики 52 гвардейского авиаполка. Российские военные преступники относятся к в/ч 33310 (Калужская обл., н.п. Шайковка).

На вооружении этого тяжелого бомбардировочного авиаполка стоят именно те Ту-22М3, которые атаковали ракетами Х-22 торговый центр.



- Минутка биполярного расстройства: сначала лаврушка говорит, что никакого отношения к удару по Кременчугу Россия не имеет, а потом минубийства рф официально заявляет, что ударила якобы "по ангару с боеприпасами".



- Европа готовит Украину к ядерной войне? Еврокомиссия решила предоставить Украине снаряжение для защиты стоимостью 11,3 миллиона евро. Речь идет о 300 тыс. защитных костюмов, почти 6 тыс. литров дезактивирующих веществ и 850 единиц оборудования для операций по дезактивации ядерных и химических веществ.



- Напугали ежа голой задницей. рф включила супругу и дочь президента США Байдена в расширенный "черный список".

Они наверное так расстроены, что не смогут приехать на россию.



- Бесплатная клоунада. Ершик кремля Песков назвал условие, чтобы боевые действия в Украине закончились в течение суток: «нужен приказ националистическим подразделениям сложить оружие, приказ военным украинским сложить оружие, и нужно выполнить условия России».

А по лицу он не хочет?



- Уже более 20 погибших и 59 раненых в Кременчуге после ракетного удара по ТРЦ, — замглавы ОП Кирилл Тимошенко.



- Рогозин перебрал и принялся угрожать ударами по Мадриду, Вашингтону, Лондону, Парижу, Берлину и Брюсселю.



- В Мозыре замечена колонна ВС РФ, которая заехала со стороны трассы Р31. Среди техники замечены: 3 трала на базе КАМАЗ с 4-мя ракетами для ЗРК «С-400» и автокран военный, также одна единица ЗРК «С-400».



- Болото останется без алкоголя. Британская компания Diageo, производящая водку Smirnoff, виски Black Label и Johnnie Walker, пиво Guinness, ликёр Baileys и ром Captain Morgan постепенно сокращает коммерческую деятельность и полностью уходит из России.

Ну ничего, вам же санкции и уход западных компаний нипочем.



- Литва официально запретила импорт российского газа.

Соответствующие поправки к закону о природном газе принял Сейм республики. За проголосовали 123 члена парламента, двое воздержались.



- Беларусские десантники преодолевают водное препятствие сразу с пакетами для собственной утилизации.



- Орки боятся партизан. Партизанское движение в Мелитополе работает в тесной коммуникации с ВСУ. Оккупанты и коллаборанты боятся выйти из дома и заходить в подъезд, заявил городской голова Мелитополя Иван Федоров.



- Германия и Нидерланды поставят в Украину шесть единиц самоходных гаубиц Panzerhaubitze 2000.



- Отличные новости, народ. ВСУ продолжают жарить орков на Змеином.



- Нам необходимо 5 миллиардов долларов в месяц на оборону, — Зеленский участникам НАТО.



- В России попытались повторить украинский челлендж по покупке байрактаров, но что-то пошло совсем не так

Выпускников Воронежского медицинского госуниверситета попросили купить подарок педиатрическому факультету. Их попросили скинуться на квадрокоптер для артиллерийской части в «ДНР». Но выпускники отказались.

После этого руководство запретило им привести родственников на вручение дипломов. Причиной назвали «антитеррористические меры в регионе».



- Российская пропагандистка Скабеева выдвинула очередную n-дцатую версию причины взрыва торгового центра в Кременчуге — ВС РФ нанесли удары по ангарам с западным оружием

Стреляли, но не мы; Стреляли мы, но не туда; Стреляли туда, но рядом с ТЦ; Ракета попала в цель, но сдетонировал БК; Из-за детонации попало по ТЦ; Попало в ТЦ, но ТЦ был пуст; Трупы подбросили



- Традиционная рубрика «новости импортозамещения»

Добавьте свой комментарий
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация