Невседома

Механический инжектор родом из шестидесятых: узел впрыска топлива Rochester для Corvette 1963 года выпуска (9 фото)

19 мая 2022
503
0
Посмотрите на механическую систему впрыска топлива Rochester, которая была произведена для использования на Chevrolet Corvette 1963 года.





Механический инжектор. Эти слова до сих пор вызывают у меня дрожь по всему телу от одних только воспоминаний про KE Jetronic. Кто сталкивался, тот поймет, а кто не сталкивался, тем просто очень повезло. Но до КЕ было еще кое-что. Ныне основательно позабытое.



Вообще были разные системы механического впрыска задолго до появления КЕ, и вот одна из них. Система фирмы Rochester, разработанная специально для Chevrolet Corvette второго поколения.







Это чисто механический инжектор, созданный в далёком 1963 году, никакой электроники здесь нет от слова совсем. Даже ламповой. Вообще никакой. Состоит она из насоса высокого давления, самих форсунок, а расход воздуха и топлива корректируется с помощью вакуумных систем и механических исполнительных механизмов.







Как видите, тут куча трубочек, каких-то шлангочек, но нет ни одного проводка. Крутая штука, причем абсолютно новая, ни разу не ставилась на машину.



Думаю, мало кто мог её настроить еще в те времена, а сейчас, когда настройка обычного карбюратора становится большой проблемой, из-за отсутствия специалистов – тем более никто с этим Рочестером не справится. Поэтому он идеально сохранился в своём деревянном коробке – родной заводской упаковке.

+5
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2022
Регистрация