Невседома

Необычные взаимоотношения в парке Тайган холодный лев и горячая львица

16 мая 2022
333
0
Категория: Видео, Мир Животных
Посетители парка львов Тайган могли наблюдать необычную семейную сцену между взрослыми самцом и самкой.

В дикой природе львы живут прайдами, которые состоят из самца-вожака, нескольких самок, его жен и детенышей. В такой большой семье все предельно просто и ясно: лев защищает группу, а самки приносят еду и дают потомство. Все силы прайда сконцентрированы на выживании и защите территорий, а потому там редко находится время на игры, особенно среди взрослых животных.

Исключением считается брачный период, когда звери на пару недель забывают о еде и активно работают над продолжением рода. Но и этот сезон сложно назвать игривым, ведь нередко львы губили самок, не рассчитав силы и сильно укусив за шею. В зоопарках же все обстоит иначе. Хищникам не требуется охранять земли, искать пропитание, думать о потомстве и как его прокормить, а потому можно расслабиться и предаться беззаботному существованию.

Именно такую картину и наблюдали гости Тайгана. Поначалу львиная пара лежала у забора, и лев нежно вылизывал свою подругу за ушком. Однако самец не был готов на что-то большее, и когда львица стала крутиться с боку на бок, ожидая ответной реакции, ее партнер по-английски отошел в сторону. Но женщина всегда готова дать еще шанс, и львица не исключение. По-хозяйски сев на льва, она опять-таки не удостоилась внимания. Решила избрать иную тактику — холодность. Мы не знаем, чем закончилась эта роковая история, но можем сказать: в зоопарках львы дают потомство чаще, чем в дикой природе.

Интересно, что львы не просто следуют зову природы и дают потомство с определенной периодичностью. Сначала они оценивают ситуацию: если вокруг много животных и голод им не грозит, то можно позаботиться о продолжении рода, но если добычи маловато, то львы принимают решение подождать до лучших времен, а не обрекать прайд на голодное существование.

-4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2022
Регистрация