Невседома

Курьера Delivery Club уволили после невыхода на смену из-за похорон матери (10 фото)

17 февраля 2022
684
1
Сам сервис доставки заявил, что он в этой ситуации не виноват, однако в соцсетях компании объявили бойкот.





Чудовищная история произошла во Владивостоке. Курьера Delivery Club отстранили от работы за то, что он не вышел на 14-часовую смену в день подготовки к похоронам матери. Парень предупредил о своих обстоятельствах начальство заранее, однако руководство осталось недовольным нарушением рабочего графика и решило уволить сотрудника.

Об этой ситуации рассказали в группе профсоюза курьеров в ВК. "Во Владивостоке посредник DC в лице "ICL" под угрозой увольнения заставлял курьера по имени Олег выходить на 14-ти часовую смену в день поготовки к похоронам собственной матери. Все необходимые документы были предоставлены, курьер заранее предупредил руководство. И ладно бы попросили выйти на 4-х или 6-ти часовую смену, курьер был готов (похороны - это не дёшево, особенно, когда трагедия происходит внезапно), но недавно пришедшей на должность супервайзера Ксении, цитата: "все равно", ведь "сейчас нехватка курьеров"", - рассказывает администратор паблика.







Известно, что курьера оштрафовали за невыход,а после и вовсе отключили от сервиса. "Компании плевать на собственных рабочих, о которых они с такой нежностью пишут в каждом своём официальном сообщении",- резюмируют в ВК.



В профсоюзе курьеров потребовали от Delivery Club отменить штрафные санкциии и вернуть курьера на работу. Однако сервис доставки заявил, что это инициатива об увольнении исходила от подрядчика, который, собственно, и занимается доставкой - во Владивостоке это компания ICL.



Сам же курьер рассказал "Новой газете", что изначально он получил разрешение пропустить рабочий день, однако позже супервайзер Ксения сообщила, что из-за невыхода компания теряет деньги, накричала на парня и уволила его, дополнительно оштрафовав.

Координатор профсоюза "Курьер" уверен, что современная система отношений "компания-подрядчик" выгодна Delivery Club. Ведь в этом случае крупная корпорация снимает с себя юридические обязательства, а все трудовые отношения заключаются между курьером и логистическим партнером. При любом скользком инциденте крупный бизнес остается как бы не при чем. Вот и сейчас Delivery Club открестился от промашки своих посредников.



Однако эти объяснения не удовлетворили пользователей Сети, которые решили бойкотировать сервис доставки. Delivery Club ставят "единицы" в приложении в Google Play и клеймят позором.





Что касается подрядчика сервиса доставки и конкретно супервайзера Ксении, то от комментариев по поводу увольнения курьера они воздержались.
+3
1 комментарий
YurPalych_2
 1126
Украина
18 февраля 2022 16:43
2055 комментариев
-1
Это духовная скрепа!
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2022
Регистрация