Невседома

Брак или одиночество: почему женщине после 50-летия проще быть одной? (2 фото)

17 февраля 2022
737
0
Жизнь иногда складывается так, что в силу объективных причин – смерть супруга или развод представительницы прекрасной половины остаются одинокими, еще будучи довольно молодыми. Почему женщине в 50 лет проще и выгоднее быть одной, нежели специально искать новые отношения и стремиться замуж?





И если одиночество для одних – это страх и ужас, то для других – нормальное состояние, в котором даже можно найти немало плюсов. И зрелые дамы, у которых полувековой юбилей остался позади, вполне осознанно отказываются от построения отношений в силу следующих причин:

1.     Желание распоряжаться своим временем исключительно по собственному вкусу, не подстраиваясь под предпочтения партнера.

2.     Необходимость регулярно посвящать себя пресловутым ритуалам красоты.

3.     Отсутствие стремления заполучить спонсора или покровителя, поскольку в этом возрасте карьера уже стабильна, и максимальные высоты в ней достигнуты. Поэтому дамы самодостаточны, а иногда и более успешны по сравнению с мужчинами-ровесниками.

4.     Умение самостоятельно решать проблемы как бытового и житейского, так и эмоционального характера.

5.     Стремление наверстать упущенное в молодости: освоение новой профессии, поддержание здоровья и красоты, путешествия, общение с единомышленниками, хобби и т.д.



Главная задача женщины, по крайней мере, в основном массе, это продолжение рода. Поэтому желание девушек в молодости найти себе достойного мужчину, логично и обусловлено желанием заботы о себе и будущих детях. После 50 лет, когда дети уже либо взрослые, либо достаточно самостоятельные, необходимость в этом исчезает. И женщине, которая осталась одинокой, приходится выбирать – построение новых отношений или собственный комфорт, поскольку совместить и то, и другое очень проблематично.

Наличие багажа опыта, знаний и умений позволяет этот самый комфорт обеспечить. И если жизнь сложилась таким образом, то лучше получать удовольствие от одиночества, нежели жить с кем попало, лишь бы соответствовать стандартам и ожиданиям общества.

Совсем не обязательно становиться отшельницей, можно заняться спортом, волонтерской деятельностью, встречаться с детьми, друзьями и родственниками.

Человек – существо социальное. И общение является нормальным желанием. Многих взрослых, как женщин, так и мужчин, устраивает формат так называемого гостевого брака, не подразумевающий постоянного проживания под одной крышей. Так люди не успевают друг другу надоесть, а дом остается тем пространством, где действительно комфортно, спокойно, уютно и не надо насильно терпеть присутствие другого человека.

А как вы считаете, можно ли быть счастливым в одиночестве?
-1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация