Невседома

Ультраредкий Mercedes-Benz Gullwing 1955 года продан с аукциона почти за 7 миллионов долларов (18 фото)

8 февраля 2022
330
0
Почему Mercedes 300SL 1955 года может стоить как 1,7, так и 6,8 млн. долларов?! Что заставило некоего гражданина купить на аукционе RM Sotheby’s Mercedes-Benz 300SL Gullwing 1955 года выпуска практически за 7 миллионов долларов, если можно было на том-же аукционе приобрести практически такой-же 300SL более чем на 5 миллионов долларов дешевле?! А всё дело в том, что находится под краской…





1 710 000 долларов...



... 6 825 000 долларов!





Учитывая, что автомобиль темного цвета является одним из двух выпущенных 300SL Gullwing окрашенных в серый цвет Dunkelgrau, он вполне заслуженно был продан за 1,71 миллиона долларов. Редкая коллекционная ценность из, и без того скромного, тиража знаменитого спорткара в 1400 выпущенных машин.











А вот с серебристой машиной, которую продали за сумасшедшие 6,8 миллиона долларов, всё гораздо интереснее! Это один из 29 выпущенных 300SL с алюминиевым кузовом. Как тебе такое, Илон Маск?!



Заменив стандартный стальной кузов на алюминиевый, а стекла (кроме лобового) на плексиглас, инженерам Mercedes-Benz удалось снизить вес 300SL на солидные 95 килограммов, что было важно для борьбы с главными соперниками от Aston Martin, Maserati и, конечно, Ferrari, как на гоночных трассах, так и на автобанах.



Помимо кузова доработали двигатель: рядная «шестерка» с механическим впрыском получила более злой распредвал и увеличенную степень сжатия. На выходе получили скромные по нынешним временам 215 лошадиных сил, что по меркам середины прошлого века было много!!! Колесные диски с центральной гайкой вошли в стандартное оснащение (на машине за 1,7 обычные диски…), появились вентилируемые тормоза спереди, а также перенастроенные пружины и амортизаторы. Всё это было важно, поскольку если в 1950-е Вы были достаточно богаты и амбициозны, то могли выходить на старт самых престижных гонок на спорткарах, купленных у ближайшего дилера!



Этот конкретный автомобиль доставили новым в 1955 году Джозефу Векерле - дилеру Mercedes-Benz в Касабланке, Марокко, и это был единственный алюминиевый 300SL в Африке. Не знаю насколько эта информация важна, но тем не менее! Поскольку Мистер Векерле сам увлекался автогонками, он заказал автомобиль лично для себя, выбрав серебристый металлик, синий салон, радио Becker.

В 1962 году, после активной эксплуатации, Mercedes был продан энтузиасту из США и, учитывая на какой сумме сейчас упал молоток аукциона, наследники марокканского дилера явно недовольны… Интересно, что специалисты аукционного дома RM Sotheby’s изначально оценивали стоимость алюминиевого «Крыла чайки» и вовсе в 7 – 9 миллионов долларов. Чистое безумие!













+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2022
Регистрация