Невседома

Audi Rosemeyer — неповторимый и концептуальный суперкар 2000 года (9 фото)

27 января 2022
369
0
Какой автомобиль оснащен двигателем W16? Первым приходит на ум "Бугатти Вейрон". Но до того, как он вышел на первый план, оказалось, что есть один автомобиль, который ранее также использовал двигатель W16 и известен как один из первых суперкаров, сделанных Audi.





Это концепт под названием Audi Rosemeyer, который впервые был представлен публике 1 июня 2000 года. Rosemeyer был создан как дань уважения гоночному автомобилю Auto Union (предшественнику Audi) под названием Auto Union Silver Arrows, которым управлял легендарный немецкий гонщик Бернд Роземейер. Это видно по решетке, которая намеренно сделана так, чтобы напоминать решетку радиатора Silver Arrows.



Кроме того, если вы посмотрите более подробно, можно подумать, что концепт Rosemeyer на первый взгляд немного похож на Bugatti Veyron. Причина в том, что концепт Audi Rosemeyer имеет дизайн решетки, который чем-то похож на типичную решетку Bugatti.





Если присмотреться, вид спереди концепт выглядит как лицо с грустным выражением, хотя на самом деле он обладает огромной силой. Он оснащен 8-литровым атмосферным двигателем W16 мощностью 710 л.с. и максимальным крутящим моментом 760 Нм. Максимальная скорость 350 км/ч.



Стоит отметить, что тут тот же двигатель, который теперь используется в Bugatti Chiron после множества модификаций. Самое интересное то, что в концепте установлена 6-ступенчатая механическая коробка передач.







В Audi Rosemeyer нет зеркал заднего вида, вместо них две камеры, расположенные на крыше, которые передают изображение на экран монитора в салоне. Интерьер Audi Rosemeyer сочетает в себе ретро и современный дизайн в полной гармонии.



0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2022
Регистрация