Невседома

В Калужской области лифт загорелся, а затем рухнул (2 фото + 1 видео)

26 января 2022
337
0
Пожар произошёл в 22-этажной новостройке в Обнинске по адресу ул.Курчатова 25/1. ЖК "Парковый квартал" проект строительной компании "ПИК".







Очевидцы сообщают в социальных сетях, что услышали хлопок, затем задымление и полыхнул огонь. Из ЖК было эвакуировано более 100 человек, среди них 20 детей. Управляющая компания подозревает поджог, в то время как сотрудники госпожнадзора считают основной версией недостаток конструкции электрооборудования лифта. На лестничных площадках были установлены системы дымоудаления, поэтому дым не проник в квартиры. Прокуратура региона начала проверку. 

"Предварительная причина пока – недостаток конструкции электрооборудования лифта. Что конкретно произошло – аварийный режим работы, короткое замыкание или что-то ещё, будет установлено в ходе следствия. Инспектор госпожнадзора передал образцы с места пожара испытательной пожарной лаборатории, сейчас там эти образцы исследуют", - сообщил представитель ГУ МЧС. Компания "ПИК" отмахнулась, заявив, что если новостройка уже сдана в эксплуатацию, то это уже не их проблема, разбираться должна управляющая компания.

"Возгорание произошло внутри кабины лифта … и обнаружено сотрудником УК в 17.30, возгорание оперативно ликвидировано прибывшими сотрудниками МЧС. Противопожарная система сработала в штатном режиме. Конструктивные элементы здания не повреждены. Пострадавших нет. По предварительной версии, причиной стал поджог", - сообщили в управляющей фирме "ПИК-Комфорт".
0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2022
Регистрация