Невседома

Ferrari 308 GTSi 1982 года — действительно особенная находка в сарае (14 фото)

26 января 2022
373
0
Может быть весело иметь проект, над которым нужно работать понемногу, пока вы не почувствуете гордость и удовлетворение от завершения восстановления. Если это то, что вы ищете, то закатайте рукава и взгляните на этот Ferrari 308 GTSi 1982 года выпуска, который нуждается в полной реставрации.





В начале февраля аукцион RM Sotheby's выставит на торги в Париже необычный лот — Ferrari 308 GTSi выпуска 1982 года. За купе рассчитывают выручить всего 50–70 тысяч евро (4,3–6 миллионов рублей): дело в том, что автомобиль находится в катастрофическом состоянии. Этот Ferrari в 2014 году нашли в одном из французских сараев, и с тех пор он хранился в «климатической капсуле» для предотвращения дальнейшего разрушения.



Автомобиль был частью коллекции известного во Франции транспортного магната Роже Байона. Он начал собирать машины ещё в середине прошлого века, однако по причине финансовых проблем в 1970?х годах часть автомобилей распродал, а оставшиеся — около сотни раритетов — забросил. В 2014 году остатки коллекции обнаружили в одном из французских поместий и пустили с молотка на аукционе.





Выставленный на продажу Ferrari приобрёл тогда коллекционер Марсель Петижан. По одной из версий, коллекционер планировал инвестировать в её восстановление, но после передумал, по другой — и не собирался этого делать. Так или иначе, держал он полуразрушенный раритет в специальной капсуле с вентиляцией, чтобы сохранить автомобиль в том состоянии, в котором он был обнаружен.



Кузов спорткара проржавел, а салон почти полностью пришёл в негодность. Между тем, будучи новым, этот Ferrari обладал ярко-красным экстерьером оттенка Rosso Chario и интерьером, отделанным бежевой кожей. К лоту прилагается альтернативный двигатель объёмом 3,2 литра вместо штатного 2,9-литрового.



308 GTSi известна как особая модификация модели 308, появившаяся на свет после того, как Ferrari начала использовать на восьми­цилиндровых моторах систему впрыска топлива вместо четырёх карбюраторов Weber. Кроме того, она отличается от обычной Ferrari 308 колёсными дисками и другим оформлением салона с новыми рулём, креслами и изменённым расположением приборов.

















0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2022
Регистрация