Невседома

У пенсионера отобрали пенсию, так как официально он мёртв

24 января 2022
286
0
Категория: Политика
После инсульта 38-летний Александр Трошков остался инвалидом - потерял речь. Мужчина получал от государства 14 тысяч рублей, пока его не сочли мёртвым.

В Пермском крае в Лысьве Александр, как обычно, пошёл в продуктовый. На кассе оплата картой не прошла - карта заблокирована. Супруга Александра Анна стала выяснять в чём дело.

Оказалось, что живого человека записали в мёртвые, а мёртвым пенсия не положена. В банке сказали, что информация поступила из пенсионного фонда. В пенсионном их отфутболили в загс. Там развели руками - они такую информацию не предоставляют. Замкнутый круг загробной бюрократии довёл Анну до отчаяния и она опубликовала произошедшее в своём аккаунте. Сразу же подтянулась пресс-секретарь пенсионного фонда по Пермскому краю. Позвонила, попросила удалить пост. Признала, что косяк был, но виновный уже наказан.

По словам Елизаветы Ширинкиной, пресс-секретаря ПФ дело в человеческом факторе. "Если бы с техникой, мы бы всё объяснили. Человеческий фактор. Там работа с персональными данными, поэтому человек ошибся. Вот и всё".

Пенсию вернули, но удержали 2000 рублей непонятно за что. Наверное, снова человеческий фактор. Материальная компенсация в обратном порядке скажем так. Трошковы такое издевательство решили не спускать и планируют судиться с ПФ.

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2022
Регистрация