Невседома

В Татарстане водитель отказался убирать свою машину ради скорой с ребенком

24 января 2022
467
1
Категория: Видео, Очевидец
Из-за "принципиального" водилы скорая помощь не могла отвезти 6-летнего малыша на госпитализацию. Агрессивный мужчина встал в позу и наотрез отказался перепарковать свое авто, заявив, что оно стоит правильно.

История из Набережных Челнов получила федеральный резонанс. Во дворе дома 3/3 поселка ГЭС житель шестого подъезда отказался переставить свою машину, чтобы пропустить скорую помощь. В то время в машине находился ребенок, которого везли на госпитализацию.

Отец больного малыша попытался уговорить упрямого автовладельца сдвинуть свой рыдван, но тот наотрез отказался выйти во двор.

"Из-за неправильно припаркованной машины мы на скорой помощи не можем проехать с больным ребенком уже 40 минут! Сам хозяин агрессивный, идет в отказ и не убирает машину. Отец у него работает на минуточку сам в скорой помощи водителем! Назад сдать не можем, так как тащит из-за снега на другие машины! Пришлось вызвать другую бригаду скорой помощи, потеряв как минимум 1 час. Теперь, когда вы скажете, что «скорая» едет долго, вот из-за таких *** она просто стоит и ничего не может сделать! Теперь власти нашего города, мы уже затрагивали тему не раз, сделайте уже что-нибудь в нашем дворе, чтоб машины не ставили! Пройти невозможно пешеходам, машины проезжают с большим трудом, скорая и пожарная точно не проедут!" - рассказывают родители больного ребенка.

Отец малыша попытался договориться с хозяином припаркованной машины. Но только после того, как медики вызвали полицию, ситуация разрешилась. Как сообщают местные СМИ, служба скорой помощи подала заявление в правоохранительные органы.

Следственный Комитет в Набережных Челнах начал проверку инцидента. А вот адвокат Сергей Радько считает, что наказывать мужчину не за что. "Нет обязанности выйти из дома и убрать автомобиль перед спецтехникой. Нарушения в его действиях нет. Формально, если машина была припаркована неправильно и мешала проезду других автомобилей, ее можно эвакуировать и выписать штраф владельцу", - поясняет юрист. В этих случаях спецтехника должна искать другой объезд, однако зачастую в наших дворах это попросту невозможно. Даже если формально мужчина ничего не нарушил, как его поступок можно оценить по-человечески?

-6
1 комментарий
Выхинг
 110
Великобритания
25 января 2022 14:49
356 комментариев
+1
Этот первый побежит жаловаться когда его автопилотка пороситься соберётся, а да надо было ментов вызывать, и говорить машина мешает проезду скорой, скорая включила свою сирену и всё водила уже не отмажется, надеюсь его машину зацепят кто-нибудь, и пусть побегает камеры поищет, а хозяева этих камер пусть перед носом его двери закроют, посмотрим что оно говорить будет
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2022
Регистрация