Невседома

Питерскому «художнику» грозит до 5 лет за скульптуру в виде фекалий (3 фото)

18 января 2022
302
0
Категория: Политика, 16+
В МВД считают, что артист осквернил место массовых захоронений жертв Февральской революции.





В Санкт-Петербурге полицейские задержали художника-концептуалиста Ивана Волкова, который 13 января слепил из снега на Марсовом поле арт-объект в виде фекалий. 5-ти метровую скульптуру какашки коммунальщики убрали на следующий день, а спустя трое суток на Ивана завели уголовное дело по статье о надругательстве над телами умерших и местами их захоронений (на Марсовом поле находятся братские могилы с телами погибших в ходе Февральской революции).



По словам друзей «художника», Иван всего лишь хотел поиронизировать на тему уборки снега в Северной столице. И ему это, видимо, удалось. Многие петербуржцы в скульптуре увидели точную картину того, что происходит в городе.

Мать задержанного Лариса Волкова считает, что злого умысла у Ивана не было, поскольку он не знал, что недалеко от его скульптуры находится место массового захоронения людей.

«Я готова принести свои какие-то извинения за него, и я точно могу сказать, что Ваня не из тех людей, которые… Он аполитичен, он абсолютно аполитичен. Я думаю, что про Марсово поле он просто, мне кажется, не знал вообще. Потом, это же нигде не упоминается, там же нет никаких табличек, там не кладбище и так далее»

, - заявила его мать.



Как рассказал галерист Александр Шаров, у которого работает Волков, художника сняли прямо с поезда до Москвы и отвезли в отделение полиции.

В постановлении правоохранителей говорится, что артист «умышленно, цинично, безнравственно, из хулиганских побуждений, пренебрегая общепринятыми правилами и нормами поведения, установленными в обществе, разместил арт-объект из снега в виде гигантских фекалий в луже желтого цвета, таким образом, своими умышленными действиями осквернил место захоронения умерших».

По 244-ой статье Уголовного кодекса Волкову грозит до 5 лет колонии. Решил посмеяться над уборкой снега, но последним будет смеяться губернатор Беглов.

Вот ещё «концептуальные» работы Волкова:



+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2022
Регистрация