Невседома

Воображение, ставшее реальностью: как концепт Mercedes-Benz из середины 90-х повлиял на современный флагман EQS (15 фото + 1 видео)

18 января 2022
437
0
Новый электрический флагман EQS немецкой марки определённо заслуживает нашего внимания. Чего стоит только запас хода — свыше 700 километров на одном заряде! Ещё больше удивляет внутреннее убранство салона: ощущение, словно находишься в кабине захваченного в бою инопланетного корабля, не покидает ни на секунду.





Mercedes-AMG EQS



И вот о чём я вспомнил, разглядывая «бесконечный» дисплей мультимедийного комплекса MBUX Hyperscreen на закате 2021 года…









Ведь это далеко не первая попытка компании из Штутгарта спрятать панель приборов и развлекательную систему под одно стекло, чтобы визуально сделать их единым целым! В 1996 году на моторшоу в Париже дебютировал концепт Mercedes-Benz F200 Imagination с целым списком продвинутых технологий вроде активных би-ксеноновых фар с регулируемым распределением света, боковых шторок безопасности, голосового управления и «электронных глаз» вместо зеркал заднего вида.



Именно там аналоговые шкалы были впервые заменены на несколько стоящих в ряд цветных экранов, каждый из которых служил для вывода определённой части информации: от показаний спидометра и тахометра до изображения с наружных камер и продвинутой навигации.







Штатная комплектация включала телефон, DVD-плеер и даже модем для выхода в интернет: если очень постараться, можно было проверить счёт или забронировать себе номер в отеле. Полностью прозрачная крыша становилась матовой нажатием одной кнопки, двери открывались вверх, передачи включались при помощи клавиш, а функции управления автомобилем возлагались на три причудливых джойстика — в центре между сиденьями и на обеих дверях. Таким образом вести машину мог любой из находящихся впереди пассажиров, причём неважно левша он или правша. Да, у купе не было привычного рулевого колеса — туда поставили ещё одну подушку безопасности. И педалей у него тоже не было!





Большое заднеприводное купе приводилось в движение стараниями бензинового V12 объёмом 6 литров, который развивал 400 лошадиных сил и 570 Н•м крутящего момента. Осмелюсь предположить, что ехал F200 с уверенностью и мягкостью круизного лайнера, потому что помимо внушительного мотора он оснащался инновационной системой контроля положения кузова Active Body Control, запущенную в серийное производство только спустя 3 года.





«Гиперэкран» нового EQS — настоящее произведение искусства! С 8-ядерным процессором, 24 гигабайтами оперативной памяти и обратной тактильной связью… Вангую, что очень скоро подобные технологии станут для нас чем-то обыденным и привычным!



0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2022
Регистрация