Невседома

Масштабные модели двигателей Ferrari — это особый вид искусства (17 фото)

В современном мире, тяготеющем к экологии, в большинстве массовых автомобилей используются двигатели небольшого рабочего объема с турбонаддувом, которые в ближайшие годы заменят электродвигатели, как печально бы это не звучало. Эти двигатели разработаны исключительно для эффективной работы в гарантийный срок эксплуатации автомобиля, а не для того, чтобы хорошо звучать, и уж тем более, хорошо выглядеть.

Вам никогда не придет в голову поднять капот своего Volkswagen Tiguan, чтобы показать друзьям могучий 1,4-литровый мотор, не говоря уже о том, чтобы выставить его в гостиной.





Совсем другое дело классические, да и современные, двигатели Ferrari. Это настоящие произведения искусства! Тем более, учитывая отношение к моторам самого великого и ужасного Энцо Феррари, который говорил, что "телегу тянет вол" и считал мощный двигатель единственным залогом успеха в гонках! Пока конкуренты осваивали новые материалы, аэродинамику, дисковые тормоза, старик Энцо упрямо гнул свою линию - любые инновации осваивались Ferrari с огромным трудом и скандалами!

Главное в этом макете Ferrari 250 GT SWB Berlinetta в масштабе 1/3 двигатель V12 Colombo







Таких макетов Ferrari 250 GT SWB Berlinetta было выпущено только 50



Но сейчас не о сварливом характере старика Энцо, а о моделях двигателей Ferrari в масштабе 1/3, которые уже несколько десятилетий создает итальянский мастер Терцо Далия. И это далеко не те модели, которые многие из нас клеили в детстве! Мистер Далия собирает двигатели по тем же технологиям, которые реально применялись Ferrari. В них нет пластиковых компонентов и не используется клей! Детали сначала изготавливаются из дерева для проверки соответствия настоящим, затем отливаются из алюминия, либо из нержавеющей стали. В модели двигателя Colombo V12 от 250 GT SWB Berlinetta (на фото) используется более 240 деталей, скрепленных не менее чем 470 винтами!









Двигатели Терцо Далии, конечно, не запускаются, но поршни двигаются, а вентилятор проворачивается! На сборку каждого мотора уходит около года и весит он без малого 16 килограммов. А еще это красиво! Серия из 50 макетов Ferrari 250 GT SWB Berlinetta с двигателем V12 Colombo была распродана практически сразу после запуска в 2002 году. Сколько это может стоить даже страшно представить... Хвастаться такой моделью можно будет едва ли не с меньшей гордостью, чем настоящей Ferrari!





Невероятно детализированные модели высоко оценили коллекционеры по всему миру, даже руководитель Ferrari Лука ди Монтедземоло в своё время признал работу мастера выдающейся, что весьма нетипично для Ferrari. Обычно они судятся со всеми, кто каким-либо образом зарабатывает на бренде из Маранелло. Видимо, на масштабный мир нетерпимость Ferrari не распространяется...



Ferrari 250 GT SWB "California Spider"



Ferrari 250 TR



Ferrari 250 GTO Series II



Ferrari Enzo



Ferrari 365 GTB/4 Competizione



Да, украшением комнаты может быть не только картина!

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2022
Регистрация