Невседома

В Шанхае построили дом с 1000 деревьев на крыше (14 фото + 1 видео)

17 января 2022
332
0
Архитектурный комплекс "1000 деревьев", построенный в Шанхае, поражает воображение. Он похож на горные пики, покрытые густым лесом - причем в самом буквальном смысле. На поверхностях здания высажено около 1000 деревьев, а когда оно будет завершено, его укроют 250 000 растений. Новый архитектурный шедевр уже называют "современными висячими садами Вавилона".







Архитектурный комплекс «1000 деревьев», построенный в китайском Шанхае, сравнивают с висячими садами Вавилона благодаря ступенчатому фасаду из висящих и стоящих растений. Торговый комплекс площадью 60 тысяч квадратных метров недавно открылся для публики. 1000 живых деревьев высажены на его поверхностях, так что он полностью оправдывает свое название. По словам архитекторов, к этому добавятся примерно 250 000 растений, половина из которых уже посажены.

Здание построила британская архитектурная фирма Heatherwick Studio, создатель лондонской штаб-квартиры Google и нового кампуса в Калифорнии. Архитекторы спроектировали здание так, чтобы оно выглядело как две покрытые лесом горы.





Здание уже сравнили со знаменитым древним чудом света - висячим садам Вавилона- благодаря ступенчатому фасаду, полному висящих и стоящих растений.



Гигантские бетонные столбы, напоминающие природные скальные образования, были встроены в конструкцию и использовались в качестве плантаций для каждого отдельного дерева. При взгляде на здание кажется, что зеленые побеги проросли сквозь него.



Согласно заявлению архитекторов, деревья помогают создать «микроклимат, охлаждающий окружающую среду». «Мы использовали максимально природный подход к посадке, чтобы минимизировать потребность в обрезке и уходе, а также поощрять биоразнообразие и естественные изменения», — утверждают они.



Комплекс, построенный китайской девелоперской компанией Tian An на месте старой мельницы, включает в себя ряд магазинов, кафе, универсамов и общественных площадок.



Когда комплекс будет завершен, в нем также разместятся несколько музеев, жилые помещения, офисы, кинотеатр, центр наследия и бутик-отель на 280 номеров с пейзажным бассейном и спа-салоном с видом на реку.



Гора Хуаншань, включенная в список ЮНЕСКО и известная как самая красивая гора в Китае, послужила основой и вдохновением для дизайна необычного здания.



Река Сучжоу, на которой стоит здание, добавляет гармонии в пейзаж.



На нижних террасах комплекса проложены пешеходные дорожки, и жители комплекса могут в свое удовольствие прогуливаться по зеленым тропинкам, буквально не выходя из дома.



Внутри полы здания вымощены плиткой с традиционным китайским рисунком.



Южный фасад здания, обращенный к художественному кварталу Шанхая, был разрисован 16 местными и зарубежными художниками.



Работу живописцев курировал Пол Децио, французский уличный художник, который остается частым гостем художественного квартала Шанхая с 2007 года. Дизайн стены отсылает к уличным граффити, которыми славится этот район.



Эти же художники преобразили лифтовые шахты здания, расписав их фресками высотой в 40 метров, которые видны сквозь стеклянные кабины лифта.

Архитектор Томас Хезервик говорит о проекте: «1000 деревьев» вдохновлены идеей превращения городов в социальные пространства. Архитектурный комплекс разбивает монолит типичной торговой застройки на множество пространств человеческого масштаба. Я думаю, что это изменит людей, которые живут и работают в этом плотном жилом районе».
0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2022
Регистрация