Невседома

Полицейский автомобиль Chevrolet 1955 года выпуска, который на самом деле реплика (6 фото)

17 января 2022
228
0
Это псевдо-полицейский Chevrolet 1955 года. В полиции он толком не служил, но до недавнего времени числился на балансе полицейского управления Лос-Анджелеса. По большому счету, это реплика, потому что патрульные в LA пятидесятых на Шевроле не ездили.





Патрульными были в основном Форды, реже Плимуты и даже Бьюики иногда встречались на патрульной службе, а Шевроле почему-то не было. В салоне так же есть оборудование не свойственное пятидесятым годам, например – трёхдиапазонная радиостанция. Но всё поясняет надпись «Explorer Post 114», которую можно видеть на машине.



Это так называемый учебный автомобиль, созданный специально для волонтеров-бойскаутов. Там парни и девушки в возрасте от 14 до 21 года могут постигать азы полицейской службы, чтобы понять, хотят ли они связать свою жизнь со службой, и если всё устраивает, то в дальнейшем уже идти учиться в полицейскую академию.

Помимо полицейских, такие учебки для юных добровольцев есть и у пожарных департаментов.





Большинство таких авто существуют на самообеспечении и донатах, поэтому данный Шевроле скорее всего был передан Полицейским департаментом Лос-Анджелеса своим подопечным, чтобы те сделали из него реплику патрульной машины, использовали её как учебную и привлекающую внимание, или, при желании выставили на аукцион. Заработав тем самым на оплату своих соревнований, покупку формы и прочие нужды.



Собственно, так оно и произошло. Псевдо-полицейский шевроле я повстречал на площадке Craigslist, где он достался новому владельцу за $31500. Бойскаутам должно хватить этих денег не только на форму и разные текущие нужды, но и на покупку еще одной подобной машины может остаться, которую также можно отремонтировать, сделать реплику и выставить на торги.

Звучит такая история фантастически, но она и правда ведь, из другого мира, от которого мы, почему-то перенимаем только плохие тренды, полностью игнорируя вот такие положительные моменты.



С баланса департамента машина конечно уже снята, но всё установленное оборудование на ней осталось. По сути, теперь это гражданский автомобиль, но по законам штата, если он раньше официально числился полицейским, то на нем можно ездить по дорогам при полном так сказать, параде. Разумеется, пользоваться при этом спецсигналами на дороге запрещено.

+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2022
Регистрация