Невседома

В Рим пришел водяной смерч (4 фото + 1 видео)

13 декабря 2021
360
0
Необычное погодное явление наблюдали на днях жители пригорода Рима, города Фьюмичино. В окрестностях города прошел водяной смерч. Сотни горожан засняли его на видео. Впрочем, такие водяные торнадо опасны только для лодочников и прибрежных участков, но не представляют угрозы вдали от берега, так как они разрушаются вскоре после того, как переместятся на сушу







Массивный водяной смерч появился на днях у берегов Италии. Необычное погодное явление, напоминающее торнадо, пришло с Тирренского моря недалеко от города Фьюмичино, расположенного неподалеку от Рима.





Водяные смерчи развиваются над массами воды, собирая пар и унося его к небу, а затем перенося по воздуху на приличные расстояния. Такие небольшие водные торнадо чаще всего встречаются в конце лета и осенью. Они могут быть опасны для яхтсменов и прибрежных участков, но не представляют угрозы вдали от суши, поскольку они обрушиваются вскоре после того, как переместятся на берег.



Однако кружащиеся столбы воздуха и водяного тумана иногда могут причинить не меньше ущерба, чем торнадо. Они делятся на две категории - водяные смерчи при хорошей погоде и торнадообразные смерчи. Торнадообразные смерчи обычно приходят вместе с с сильными грозами и часто сопровождаются сильными ветрами и волнами, а также градом и молниями. А водяные смерчи в хорошую погоду обычно образуются вдоль темного плоского основания линии развивающихся облаков. К тому времени, когда воронка становится видимой, водяной смерч дозревает. Однако больших неприятностей от них обычно не ждут.
+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2022
Регистрация