Невседома

"Он спокойный, учился на пятерки": мать стрелка, не понимает, почему тот устроил бойню в МФЦ (2 фото)

8 декабря 2021
538
0
После вчерашней трагедии журналисты постарались собрать информацию о Глазове. Появились некоторые новые подробности произошедшего.



Почему бывший военный начал стрелять по безоружным людям в МФЦ? Этим вопросом, пожалуй, задаются сейчас не только следователи, но и обыватели, узнавшие о вчерашней трагедии. Первоначальная версия о масочном конфликте не подтвердилась. Очевидица, присутствовавшая в тот момент в МФЦ, сообщила, что Глазов, зашедший в учреждение, уже был в маске.

Недоумевает и мать стрелка. Женщина не понимает, что могло приключиться с ее сыном, который был тихим, спокойным и учился на четверки и пятерки. Тамара Петровна сообщила, что в последние дни Глазов перестал отвечать на ее звонки и смс.

Соседи также утверждают, что Глазов был спокойным и незаметным человеком. Ни в каких скандалах не участвовал.

Между тем, по появившейся информации, при себе во время расстрела Глазов имел крупную сумму денег. С собой у стрелка были солидные сбережения: 27 тысяч евро, 10 тысяч долларов, 20 тысяч рублей купюрами разного номинала. При этом, во время обыска в его квартире никаких денег не нашли. Возможно, что Глазов не собирался туда возвращаться.

На месте происшествия удалось обнаружить переделанный пистолет ISSC M22, из которого Глазов открыл стрельбу. В сумке бывшего военного были найдены более 20 патронов, 3 газовых баллончика, 12 батарей, соединенных проводами.

По одной из версий, у Глазова был конфликт с ГБУ «Жилищник» Рязанского района. У „Жилищника“ давно такая тактика — человек не платит за коммуналку один-два месяца, ему перекрывают стояки, человек элементарно в туалете смыть не может», - сообщает источник. При обыске в квартире Глазова были обнаружены заглушки на канализационном стояке. Помимо него, в доме были и другие неплательщики, у которых также были перекрыти стояки. Офис ГБУ "Жилищник" находился в том же здании МФЦ, поэтому Глазов сначала поднялся с пистолетом туда, где выстрелил в одного из сотрудников, а после спустился в МФЦ. Добавим, что это одна из версий, которая нуждается в подтверждении официальными источниками.

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство») и статье 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). Глазову уже назначена психолого-психиатрическая экспертиза.
-4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация