Невседома

«Роскосмос» впервые за 12 лет отправил на МКС космических туристов (2 фото + 3 видео)

8 декабря 2021
238
0
Запуск ракеты «Союз-2.1а» прошел штатно. Японский миллиардер и его ассистент пробудут на орбите до 20 декабря.





Сегодня с космодрома «Байконур» стартовала ракета «Союз-2.1а» с кораблем «Союз МС-20», на борту которого находятся космонавт Александр Мисуркин, японский миллиардер Юсаку Маэдзава и его помощник по бизнесу Ёдзо Хирано.

На стартовую площадку космонавтов провожали под песню «Трава у дома», исполненную на русском и японских языках

Маэдзава и Хирано перед полётом прошли трехмесячную подготовку в Звёздном городке. Стоимость их «путешествия» на МКС, по данным источников издания Bloomberg, составляет более 88 миллионов долларов.

Помимо туристов на борту «Союза МС-20» находится 162 килограмма полезных грузов - различная аппаратура для исследований и новогодние подарки и домашние угощения для российских членов экипажа. Маэдзава тоже везет угощения для находящихся на МКС астронавтов и космонавтов. По его словам, это специально разработанная в Японии «космическая» еда.

Стыковка корабля с малым исследовательским модулем «Поиск» запланирована на 16:41 по московскому времени. Продолжительность полета экипажа «Союза МС-20» продлится 12 суток. Мисуркин, Маэдзава и Хирано вернутся на Землю 20 декабря.



Программа космического туризма была запущена «Роскосмосом» в 2001 году. До 2009 года госкорпорация отправила на орбиту 7 туристов. Таким образом, японский миллиардер и его ассистент стали первыми «коммерческими космонавтами» на МКС за 12 лет.

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация