Невседома

9 интересных мест, куда и без карантина было попасть затруднительно (24 фото)

8 декабря 2021
557
0
Даже в далекие и светлые времена, до векового режима самоизоляции, на планете тоже существовали места, которые правительства стран запрещали посещать своим гражданам и туристам. Сегодня это кажется небылицей, но дошедшие до нас сведения говорят об обратном...





И до всяких карантинов на Земле были места, в которые могли попасть только избранные. И речь далеко не только о всяких режимных объектах. И так как карантин затягивается, самое время посмотреть на эти места, которые сегодня находятся под двойным запретом посещения.

Радиолокационная станция Дон-2Н, Россия



Это фантастическое здание в виде усеченной пирамиды, будто вышедшее из киносаги "Звездные войны", известно многим. Но попасть внутрь могут только высокопоставленные чиновники и известные журналисты, которым для этого необходимо получить аккредитацию.

Но даже получив разрешение корреспонденты смогут увидеть только малую часть из того, что находится на станции.





Если кто не знает: Дон-2Н - один из главных элементов системы противоракетной обороны Москвы на случай нападения врага.

Пещера Ласко, Франция



Эта пещера одна из уникальнейших естественных памятников древности, на стенах которого изображено множество наскальных рисунков. По словам ученых, первые изображения на стенах пещеры были сделаны более 20 тысяч лет назад. С тех пор творчество стало множится, превратившись, как многие называют это место в шутку, - в «Сикстинскую капеллу первобытной живописи».



И для того, чтобы сохранить этот уникальный образец письменности первобытных людей, власти Франции запретили туристам посещать пещеру. Для желающих погрузиться в "творчество" наших предков была создана точная копия "капеллы" в другом месте. А менее прихотливый любители истории могут устроить себе виртуальное путешествие по закоулкам "капеллы" в интернете.

Остров Сейбл, Канада



На территории Канады есть интересный дрейфующий остров, расположенный в Атлантическом океане, посещение которого строго контролируется властями. Мореплаватели прошлого относились к этому месту с мистическим ужасом и называли его «остров кораблекрушений», «смертоносная сабля», «пожиратель кораблей», «остров призраков»…

Сегодня это кладбище кораблей



Но запрет на посещение острова с этим, конечно, никак не связан. Дело в том, что эта узкая полоска суши, которая по форме действительно напоминает саблю, обладает уникальной природой, поэтому попасть туда может далеко не всякий.



В Википедии написано, что на острове на постоянной основе живут всего 5 человек. Расскажите им про самоизоляцию, пусть посмеются.

Покинутый город Вароша, Кипр



В этом городе нет инопланетян и природы уникальной нет, но есть колючая проволока и военные.В июле 1974 во время конфликта Турции и Кипра в Варошу вошли турецкие военнослужащие и выселили людей. С тех пор, к сожалению ничего не изменилось - город все также обнесен колючей проволокой и охраняется турецкими военными. Надо ли говорить, что простым смертным там совсем не рады.



Храмы Исэ, Япония



Храмовый комплекс Исэ представляет собой одно из самых главных святилищ Японии. Находиться там могут только верховные жрецы и члены императорской семьи. И пока Япония чтит свои традиции, любопытным туристам не узнать, что находится внутри храмов и какие красоты они скрывают.



От любопытных глаз храмовый комплекс спрятан за несколькими рядами разных заборов.

Остров Кахоолаве, США



Некогда этот остров был прибежищем для различных религиозных фанатиков, тюрьмой для опасных преступников и даже местом для тренировок элитных военных подразделений.



Но сегодня этот остров объявили национальным заповедником. Попасть сюда можно только в качестве волонтера по обеспечению сохранности окружающей среды.



Церковь Марии Сионской, Эфиопия



В Эфиопии есть особая церковь с особой часовней. Говорят, в ней находится ценнейшая святыня - Ковчег Завета. Но как выглядит этот ковчег простому смертному, увы, не узнать. У этой реликвии есть собственный хранитель и только он имеет к ней доступ.



Вот только работа эта мало чем отличается от пожизненного карантина - хранитель обязан жить в церкви и ему запрещается общаться с обычными людьми.

Зона 51, США



Сомневаюсь, что на планете есть люди, не слышавшие о "Зоне 51". О городских легендах, которые окружают этот объект можно говорить часами. Самый распространенный миф гласит, что якобы именно здесь у людей состоялся первый контакт с инопланетянами. Что в "Зоне 51" хранятся летающие тарелки и технологии будущего.



Понятно откуда все эти разговоры. Американские власти официально признали существование "Зоны 51" только в 2013 году. И также, правда с экивоками, они признались, что на этом полигоне военные испытывают сверхсекретные летательные аппараты.

Северный Сентинельский остров, Индия



На этом острове живут настоящие аборигены каменного века, которые, естественно, ничего не знают о современных благах цивилизации. Властям Индии пришлось запретить посешение туристами этого острова не только, чтобы сохранить культуру аборигенов, но и затем, чтобы сохранить жизни любопытных посетителей.



Дело в том, что аборигены этого острова известны своей воинственностью - они нападают на всех, кто пытается проникнуть на их территорию.

В 2006 году двое рыбаков случайно подплыли слишком близко к острову и были убиты. Их тела так и не смогли забрать.



Стоило вертолету приблизиться, как его осыпал град стрел. В общем, такая вот у этих аборигенов агрессивная самоизоляция.



+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация