Невседома

У этого 58-летнего Ford Cortina Consul пробег всего 21 миля, но в это с трудом верится (24 фото + 1 видео)

7 декабря 2021
327
0
Истории о «капсулах времени» у нас уже стали распространенными и, к сожалению, во многих случаях неправдоподобными. Поначалу действительно вытаскивали отдельные машины практически без пробега из гаражей, затем ушлые дельцы начали пытаться маскировать под «капсулы» просто хорошо отремонтированные (даже не отреставрированные) машины.





Но это у нас, понятное дело. Кажется, что там, на Западе, откуда собственно до нас и докатился на излёте этот тренд с «капсулами времени» всё должно быть по-честному. Хотя бы потому, что мошенничество там как минимум грозит подпорченной репутацией, а то и вовсе крайне неприятными последствиями.



И вот, в Британии на продажу выставляют Ford Cortina Consul 1963 года выпуска с заявленным пробегом в 21 милю. Правда, внешне выглядит машина так, будто проехала пару оборотов одометра, поэтому её история меня заинтересовала, да и в её правдивости есть, некоторые скажем так, сомнения.







На счетчике 20.9 миль, но он механический



Если верить описанию, то Ford Cortina приехал к шотландскому дилеру Джеймсу Янгу в его Townhead Garage, находившемуся в Южном Ланаркшире в 1963 году, но так и не был продан. Насколько я понял, клиент ожидал увидеть уже рестайлинговую версию, и машину устаревающей модельной линейки брать не стал.



И тут происходит самое, на мой взгляд, странное. Дилер, вместо того что бы выставить Форда на продажу, пусть со скидкой, ставит машину в дальний угол своего хранилища, где она и простоит благополучно долгие годы. Наверняка вы уже подумали – дилер просто так взял и заморозил свои деньги? Вот и мне это показалось странным.







Время шло, в конце концов, в 1989 году этот Форд нашел своего первого и пока единственного владельца. Человек купил машину, но ставить её на регистрацию, и соответственно ездить на ней не стал. Судя по унылому виду кузова, с хорошим местом для хранения он тоже не заморачивался.





Мотор весь в какой-то маслянистой грязи



Машина к слову, довольно редкая, выпускалась всего лишь год, с 1962 по 63-й, но сама по себе модель особой коллекционной ценности не имеет. «Кортина» в Англии была чем-то вроде Москвича у нас, обычная семейная рабочая лошадка. Были там и любопытные модификации, но этот автомобиль к ним явно не относится.









Визуально кажется, что пробег сильно превышает заявленную 21 милю, но ведь машина действительно не регистрировалась, соответственно и по дорогам общего пользования она ездить не могла. В любом случае, новому владельцу предстоит провести полную реставрацию, но во многом ему повезло. Машина комплектная, салон целый, а кузов вроде не гнилой.

















В целом история с этой «капсулой времени» выглядит немножечко странновато, не находите?
0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация