Невседома

Основатель сети клиник "Омикрон" из Новосибирска будет судиться из-за названия нового штамма коронавируса (3 фото)

6 декабря 2021
329
0
Руководитель и основатель сети офтальмологических клиник «Омикрон», новосибирец Александр Падар обратился в арбитражный суд с требованием запретить наименование штамма коронавируса, совпадающего с названием его организации. В качестве ответчика должна выступить Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).





Иск к российскому представительству Всемирной организации здравоохранения от имени

руководителя сети клиник «Омикрон» Александра Падара

был направлен в Арбитражный суд Москвы 30 ноября).

Как следует из текста искового заявления, глава фирмы просит запретить использование названия нового штамма коронавируса «омикрон», зарегистрированное в ноябре 2021 года – оно уже использовано в наименовании сети российских клиник и не служит созданию позитивного образа последней.

Руководитель сети подчеркнул, что на достижение узнаваемости бренда «Омикрон» с помощью рекламы он затратил немалые суммы, однако после появления одноимённого штамма коронавируса это слово ассоциируется у его потенциальных клиентов с тревогой и неутешительной медицинской статистикой.

«Наши клиники дарят здоровье пациентам. А новый штамм коронавируса под названием «омикрон» создаёт другие, негативные ассоциации», — рассказал Александр Падар «Континенту Сибирь» 2 декабря.

Случаи, свидетельствующие об ухудшении имиджа компании из-за названия, ставшего в одночасье тревожным, уже есть. По словам Александра Падара, 2 декабря пациент одной из клиник сети в последний момент отказался от операции – в преддверии и без того волнительного мероприятия в уме всплыло уж больно неоднозначное слово.

«Буквально сегодня пациент пенсионного возраста отказался от операции на удаление катаракты, сказал: «вы меня заразить хотите». Да, именно из-за названия клиники», — рассказал Александр Падар.

Руководитель фирмы опасается, что клиники понесут серьёзные финансовые потери. В своём иске он потребовал удалить слово «омикрон» из всех документов, где речь идёт об опасном штамме, и взыскать с российского представительства ВОЗ расходы по уплате госпошлины в размере 6 тыс. руб.

Сеть офтальмологических клиник «Омикрон» работает в пяти регионах и 11 городах России, в том числе в Сибири. В ближайшее время планируется открыть филиалы фирмы ещё в двух городах. Первая клиника была открыта в Новокузнецке в 2015 году.

Новый штамм коронавируса «омикрон» выявлен в ноябре в БАР и Бостване, он был назван в честь одной из букв греческого алфавита. Как отмечают учёные, основной его особенностью является развитая способность к мутациям.



Стремительно растет количество поисковых запросов corona beer virus и beer coronavirus. Мексиканский бренд пива стал четкой ассоциацией с вирусом. Это влияет на работу бренда и его экономические показатели.

Например, если взять взрослое население США, то его покупательские намерения опустились до самых худших показателей за последние два года. Об этом свидетельствуют данные YouGov Plc.

Пиво Corona получило свое название от солнечной короны и не имеет ничего общего с вирусом. К слову, оно является третьим по популярности брендом пива в США. На первом месте расположился Guiness, на второй строчке — Heineken.

Более того, ранее стало известно, что квартальная прибыль производителя пива Corona сократилась на 170 миллионов долларов. Подобного падения в компании, не было, как минимум последнее десятилетие.

-1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация