Невседома

Польские пограничники задержали пьяный экипаж российского сухогруза, который едва не врезался в пляж (3 фото)

6 декабря 2021
601
0
В километре от пляжа на острове Собешевский в Польше сухогруз "Руслана" совершил резкий разворот на 180 градусов. Наблюдавшие за этим маневром пограничники и военно-морские службы страны не могли понять действий капитана. А потом, когда увидели показатели алкотестера, сразу поняли.





Польский специализированный морской портал сообщил о задержании четвертого декабря российского сухогруза "Руслана", который, если верить информации, шел вне означенного пути. "Руслана", принадлежащая петербургской компании, перевозила стальные конструкции из Клайпеды (Литва) в Гданьск (Польша). Со скоростью около 11 узлов сухогруз проследовал прямо к пляжу на острове Собешевский и примерно за километр до него резко развернулся, чтобы избежать выхода на мель.

Схема движение сухогруза "Руслана"

На предупреждения от капитана порта Гданьск судно не реагировало, и потребовалось вмешательство пограничников, чтобы остановить маневры "Русланы".



На место происшествия, как сообщает портал, отправили быстроходное спасательное судно и катер пограничной службы. "Руслана" быал задержана, а ее экипажу пришлось пройти тестирование на алкоголь. Сообщается, что капитан и еще два члена экипажа были пьяны (алкотестер показал у помощников капитана 1,5 промилле, а у главы экипажа почти промилле алкоголя).



Пока неизвестно, что спасло судно от посадки на мель - внезапно осознание капитана, что сухогруз вот-вот окажется в безвыходном положении или то, что кто-то из экипажа все-таки услышал радиосигналы морских служб, сообщавших об опасности.

Генеральный директор судоходной компании «Трансфлот», которой принадлежит корабль, Андрей Суровцев сообщил, что 6 декабря из Калининграда на смену экипажу выезжают другие моряки (сейчас сухогруз стоит на рейде в Гданьске). Что же касается странных маневров "Русланы", то судовладелец считает, что сухогруз от курса не отклонялся. "Немножко проскочили, а потом вернулись обратно", - поясняет он. Алкогольное опьянение экипажа Суровцев назвал "остатоными явлениями", хотя заметил, что подобное, конечно, недопустимо.
+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация