Невседома

Что самое противное на вкус (4 фото)

2 декабря 2021
476
0
Вкусовые рецепторы у каждого человека индивидуальны. Кто-то, к примеру, абсолютно не переносит фрукт дуриан, а кто-то может уплетать его за обе щеки. Но есть одно вещество, которое практически единогласно признано самым ужасным на вкус.





Называется оно денатониум бензонат. Как это частенько бывает, его случайно синтезировали в Шотландии в 1958 году, когда исследовали локальные анестетики. Химически его назвали так: бензилдиэтил [(2,6-ксилилкарбамоил) метил] аммонийбензоат.



У него ну очень неприятный горький вкус и человеку очень трудно удержать его во рту, сдерживая рефлекторное желание выплюнуть. Забавно, что его торговое название - Битрекс. Кто работает на нем - тот понимает. Это система управления контентом.

Оценить вкус как таковой сложно - методы лабораторного исследования не предполагают лабораторного метода оценки количества вкуса. Но зато можно увидеть реакцию пробующего.





Но несмотря на гадкий вкус денатониум бензонат почти безвреден для людей и не ядовит. У него нет ни цвета, ни запаха. Растворы стабильны и долго сохраняются в обычном состоянии. Специфические свойства вещества позволили использовать его как пищевую добавку и способ необычного психического воздействия на человека: маленькое количество бензоната можно положить в еду, чтобы придать ему горьковатый оттенок. Или же буквально пара мазков на ногти человека, страдающего от привычки грызть их, и у него надолго пропадет желание делать это.



Но самое главное: с его помощью придают неприятный вкус ядовитым веществам. Бензонат добавляют к разной бытовой химии и техническим жидкостям. Его можно встретить в средстве для стеклоомывателя, например. Им денатурируют спирт.
+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация