Невседома

Кручу, верчу, тест сделать хочу: пассажиров Шереметьево тестировала на COVID фирма без лицензии (2 фото)

2 декабря 2021
265
0
Вокзалы и аэропорты традиционно притягвают к себе желающих зарабатывать много и, главное, быстро. Но если раньше, в духе времени, это были таксисты, цыгане и каталы, позднее продавцы аэропортовской еды и упаковщики багажа "за дорого", теперь же, к ним добавились представители медфирм, тестирующих на коронавирус.





Компания «Вивалаб» начала работать в аэропорту Шереметьево в марте 2021 года, в терминале D. Чуть позже появилась вторая точка в терминале C.

За свои услуги посредники между простыми смертными и коронавирусом, просили 3,5 тысячи рублей. Пассажиры могли сдать анализ на ковид и получить результат в течение часа. Учитывая, что обычно без ПЦР-теста улететь можно только вакцинированным и переболевшим, клиентов у «Вивалаб» было много.



Как пишет телеграм-канал Bazа, "вряд ли пассажиры подозревали, что у компании просто нет права на осуществление медицинской деятельности. Это выяснилось лишь в конце ноября, когда бизнесом «Вивалаб» заинтересовалась полиция".

Силовики выяснили, что в Росздравнадзоре никто не выдавал этой компании лицензию на проведение лабораторных тестов и сбор биоматериалов.

Теперь расследованием обстоятельств занимается ОБЭП.
0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация