Невседома

Cizeta-Moroder V16T — итальянский 16-цилиндровый суперкар, о котором многие, вероятно, никогда не слышали (18 фото + 1 видео)

2 декабря 2021
345
0
Ищете особенный автомобиль для пополнения своей коллекции? Как насчет самой редкой версии одного из самых абсурдных суперкаров 90-х? В январе RM Sotheby's выставит на аукцион единственный экземпляр Cizeta-Moroder V16T 1988 года выпуска.





Итальянская машина 1988 года выпуска — это мелкосерийный суперкар Cizeta-Moroder V16T с двигателем V16. Товарных машин было сделано всего девять штук, однако с молотка пустят ещё более особенный экземпляр — предсерийный образец с номером шасси 001.



Идеей создать собственный суперкар в конце 1980-х загорелись музыкант Джорджо Мородер, который выступил инвестором проекта, и экс-инженер Lamborghini Клаудио Дзамполли. Принял в этом участие также известный дизайнер Марчелло Гандини (Lamborghini Diablo, Countach, Miura).





В 1988-м в Лос-Анджелесе состоялась премьера V16T и публике показали именно этот автомобиль, который вскоре пустят с молотка. Он выставлялся в том числе на Женевском автосалоне 1989 года, а затем остался в руках Мородера. К началу 1990?х музыкант покинул проект и название товарных машин сократилось до Cizeta V16T, поэтому машина с шасси 001 стала ещё и единственной, которая именуется Cizeta-Moroder.



Предсерийный образец имеет также некоторые особенности на фоне последовавших товарных двухдверок — в деталях оформления экстерьера и салона. Но главное, что он полностью функционален и оснащён двигателем, сделавшим V16T настоящим суперкаром, — шестилитровым 16-цилиндровым агрегатом, расположенным поперечно. Он соединён с пятиступенчатой «механикой» и должен разгонять двухдверку до 100 к/мч за 4–4,5 секунды, тогда как заявленная максимальная скорость равна 328 км/ч.



В 2018 году первый экземпляр V16T прошёл полную реставрацию. О том, сколько он может стоить, информации нет. Однако последовавшие товарные суперкары перепродавались за 650–750 тысяч долларов — вероятно, уникальный Cizeta-Moroder V16T окажется ещё дороже.



























Видео с презентации 1988 года

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация