Невседома

Ну и «Ню»: в Африке выявлен штамм коронавируса, отличающийся большей агрессивностью, чем «Дельта» (3 фото)

29 ноября 2021
386
0
Категория: 16+, Коронавирус
Экспертов тревожит появление очередной мутации ковида. По первичным оценкам, она опаснее индийского штамма.





Эксперты Всемирной организации здравоохранения намерены разобраться в ситуации с появлением нового штамма коронавируса в ряде стран Южной Африки. Этому варианту COVID-19 пока присвоили условное обозначение B.1.1.529. Но есть и другие сведения: по информации Би-Би-Си новинку назовут по букве греческого алфавита. И звучать это будет как «Ню».

Поскольку уже официально заявлено о высокой степени активности штамма и наличии большого числа мутаций, британские власти вчера вечером приняли карантинные меры. Они касаются пассажиров, прибывающих из ЮАР, Лесото, Эсватини, Ботсваны, Зимбабве и Намибии.



Первыми заболевшими стали студенты из Претории, дальше вирус быстро распространился и по другим регионам южной части Черного континента. Если у печально известной «Дельты» выявлено лишь две мутации, то у новой африканской разновидности их уже зафиксировано не менее 10.

На этом фоне произошел резкий всплеск общего числа инфицированных в ЮАР, сообщает министр здравоохранения республики Джо Паахла.

Sky News .рассказывает, что ученые Африки в усиленном режиме ведут исследования новых мутаций. Их коллеги из Кембриджского университета уже высказывают предположение: существующие вакцины будут малоэффективны против B.1.1.529. Есть и хорошая новость: обычный ПЦР-тест способен распознать эту разновидность вируса.



Первичные экспертные исследования показали, что вследствие мутации вирус обретает положительный электрический заряд. Отсюда и его легкость прикрепления к клеткам человеческого тела, имеющим, как правило, отрицательный заряд.

Другая опасность в том, что мутации возникают на базе сочетания качеств нескольких предыдущих вариантов. А поскольку «старые» вирусы уже прошли через горнило прививок, то, с большой долей вероятности, новый штамм будет более устойчив к вакцинам.
0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация