Невседома

Новое в туризме: "Талибан" открыл для публики посещение уничтоженных статуй Будды (1 фото)

29 ноября 2021
301
0
"Креативные менеджеры" террористического движения «Талибан», открыли для посещения комплекс буддийских монастырей, включавший когда-то уникальные статуи Будды, талибами же и уничтоженные. Посмотреть на то, чего больше нет, стоит всего 5 долларов.



Статуи Будды высотой 53 и 35 м были высечены в VI веке нашей эры в скалистом утесе долины Бамиан в центральной части Афганистана. Весной 2001 года, талибы взорвали обе статуи, входившие в комплекс буддийских монастырей и являющиеся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

53-метровый Сол Сол и 35-метровый Шах Мама стояли на этом месте минимум полторы тысячи лет, свидетельствуя о доисламской истории Афганистана.

"Талибан" признал буддистские памятники "идолами" и призвал их уничтожить. Местных жителей принуждали участвовать в разрушении статуй. Процесс уничтожения занял 25 дней.

Теперь, когда «Талибан» вернулся к власти, было принято решение открыть доступ к нишам, в которых некогда стояли статуи, для публики. По сообщению NBC News, любопытные туристы могут купить у охраны билет за 5 долларов и посмотреть на пустые углубления, где когда-то стояли статуи.

В октябре этого года лидеры "Талибана" пообещали сохранить пустые ниши, где находились статуи Будды, в неприкосновенности, ради привлечения в страну туристов.
0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация