Невседома

Необычные и интересные спортивные автомобили разных времен, о которых мало кто слышал (40 фото)

29 ноября 2021
283
0
В разное время, малоизвестные компании, и не только они, пытались сделать собственную модель и завоевать рынок. Получалось это не у всех и не всегда, а большинство этих моделей выглядели специфично и необычно.





Clan Crusader



Это автомобиль был разработан в конце 60-х бывшими сотрудниками Лотус. Crusader чрезвычайно инновационный британский легкий спортивный автомобиль для своего времени. Для снижения веса был разработан сверхлегкий кузов из стекловолокна массой всего 615 кг. Конечно, сразу бросается в глаза дизайн, который не всем пришелся по душе.





Но если откинуть дизайн, то виновником всех бед этой модели стал двигатель. Использовался от Hillman Imp с объемом 0,8 литра и мощностью 51 л.с. Модель отлично подходила для неспешной езды. Максимальная скорость 160 км/ч, расход 7л/100км, разгон до "ста" - 12 секунд. Выпускался с 1971 по 74 года. Выпущено 315 экземпляров. Продавался как в готовом виде, так и виде модели для сборки.









Giocattolo Group B



Итальянское название, двигатель и платформа Alfa Romeo Sprint, многие думали что Giocattolo Group B - это какой-то редкий спортивный автомобиль, построенный где-то в Италии. Тем не менее Giocattolo, в переводе с итальянского - игрушка, родом аж из Австралии из Австралии. Компания существовала с 1986 по 1989 года.



Первые три авто были оснащены двигателем Alfa V6, объемом 2,5 литра. Но он был слишком дорогим и сложным в обслуживании, да и импортировать его оказалось накладно. Вместо него начали устанавливать двигатель Holden V8 объемом 5 литров и мощностью 255 л.с., максимальная скорость составляла 257 км/ч. После короткого трехлетнего выпуска свет увидело 15 автомобилей, после чего Giocattolo Motori закрылась.









Isdera Spyder 036i



Широко известный производитель суперкаров Isdera AG, основанный в 1982 году, наиболее известен своими малосерийными экзотическими автомобилями Imperator и Commendatore с довольно необычным дизайном. Spyder 036i, появившийся на два года раньше Imperator, не является одним из лучших достижений бренда.



Известно, что всего 17 из этих редких суперкаров с открытым верхом были построены в период с 1982 по 92 года. Салон демонстрирует удобную двухместную компоновку с необычной приборной панелью, расположенной по центру. В отличие от более поздних моделей Isdera, Spyder использует рядный шестицилиндровый двигатель мощностью 228 л.с. Максимальная скорость 262 км/ч. Масса автомобиля 960 кг. Разгон от 0 до 100 км/ч - 5 секунд. Стоимость на момент выпуска 200 000 марок.







Tasco 1948



Дизайнеры автомобилей после Второй мировой войны имели возможность создавать что-то особенное и неповторимое. Отличный пример Tasco, которым создал известный промышленный дизайнер Гордон Бьюриг. Он в значительной степени заимствовал авиационный стиль, поэтому этот спортивный автомобиль выглядит несколько странно. Можно сказать не заимствованный, а скорее полная имитация.



Водителям предлагается полностью стеклянный верх, как у истребителя или бомбардировщика. К сожалению, у Tasco не было чего-то такого изысканного, кроме стиля конечно же. Двигатель Ford V8 выдавал 150 л.с.







Nardi Bisiluro



Уж что что, а этот экземпляр точно притягивает внимание своим ассиметричным дизайном. Bisiluro в переводе с итальянского - двойная торпеда, собственно это мы и видим в дизайне. Автомобиль разрабатывался для гонок.



В левой части располагался двигатель объемом 0,7 литра, разработанный и настроенный Giannini, развивал 62 л.с. В правой части располагались водитель и топливный бак. Масса автомобиля составляла 450кг, а максимальная скорость составляла 218 км/ч. На гонках оказалось, что форма автомобиля создает такую подъемную силу, что его попросту сносит с дороги. Дальше одного экземпляра дело не пошло. В наши дни хранится в музее Леонарда Да Винчи.





Aston Martin DBS V8 Ogle



Этот экземпляр получился в результате того, что в начале 70-х табачная компания обратилась в ателье Ogle Design с просьбой разработать автомобиль для рекламы, как вы уже наверное догадались сигарет.



Должен сказать в ателье постарались на совесть. Одна из фишек этого автомобиля - салон, он трехместный, да и пассажир сзади располагается поперек. Вторая - это задние фонари, из тут аж 22. Двигатель V8 мощностью 375 л.с. Если сейчас спросить у кого-нибудь что это за модель, то вы вряд ли услышите правильный ответ.









Adams Brothers Probe 16



Бывшие инженеры компании Marcos Деннис и Питер Адамс в стремлении к экстремальному стилю подарили миру свой Probe 16 - спортивный автомобиль со средним расположением двигателя, который имеет высоту всего 86 сантиметров. Помимо стиля, тут есть еще одно но - отсутствие дверей. Попасть внутрь можно через сдвигающееся стекло вверху крыши.



Несмотря на свою специфическую спортивную внешность, техническими характеристиками Probe 16 не блистал. Тут установлен двигатель объемом 1,8 литра мощностью 100 л.с. Всего выпущено 3 автомобиля.









+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация