Невседома

Скончался один из основоположников русского рока Александр Градский (3 фото + 3 видео)

29 ноября 2021
372
0
Об этом стало известно ранним утром 28 ноября. Знаменитый российский певец и композитор Александр Борисович Градский скончался, не приходя в сознание в нейрореанимации московской клиники, на 73-м году жизни.





За два дня до этого Александра Борисовича экстренно доставили в больницу с подозрением на инсульт. Но, не смотря на все старания врачей, спасти его не удалось. Сказались последствия перенесённого в сентябре коронавируса.



Свою музыкальную карьеру он начал в 1963 году в составе вокально-инструментального ансамбля (ВИА) «Тараканы». Но буквально через год Градский совместно с Михаилом Турковым создал собственную рок-группу «Славяне», которой было суждено просуществовать всего два года. Затем были поиски себя как солиста в разных ВИА, но в итоге в 1966 году под его руководством появилась рок-группа "Скоморохи".



В 1976 году широкую известность Александру Градскому принесло исполнение песни «Как молоды мы были» на слова Николая Добронравова и музыку Александры Пахмутовой. За свою музыкальную карьеру Александр Борисович написал три рок-оперы, более 200 песен, снялся в шести фильмах, выпустил несколько десятков музыкальных альбомов.

Он написал музыку к 20 художественным и анимационным фильмам, трём балетам.

Последние 9 лет Градский активно принимал участие в телепроекте «Голос» в качестве наставника. Под его руководством был открыт художественный театр «Градский Холл», постановки в котором пользуются большой популярностью у зрителей.
+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация