Невседома

Во Владимире бригаду скорой увольняют за то, что они не отвезли пациента умирать домой (3 фото)

29 ноября 2021
281
0
Медики приехали на вызов к девушке, которая находилась в критическом состоянии из-за тяжёлой формы коронавируса.





Фельдшеры поставили ей предварительный диагноз – двусторонняя пневмония и экстренно повезли в больницу. Как выяснилось позже, тот момент у неё было уже поражено 80% лёгких. Но ни в одном ковидном госпитале не пожелали связываться с тяжёлым пациентом, объясняя это тем, что мест нет. На вопрос бригады, что делать с девушкой, им порекомендовали отвезти её обратно домой.



Вот только самостоятельно она дышать уже не могла. Медики поддерживали её жизнь до тех пор, пока кислород в машине не начал заканчиваться. И тогда они  решились на отчаянный шаг. Скорая помощь с умирающей пациенткой подъехала к зданию областной администрации. И свершилось чудо, буквально за 27 минут место для  девушки было найдено в одной из больниц. А вот медиков за неподчинение приказам руководства главврач больницы ЗАТО г. Радужный лишила премии и сделала выговор.



Делом заинтересовалась прокуратура и решила, что бригада скорой помощи могла создать угрозу жизни и здоровью пациентки, привезя её к зданию администрации города. Хотя от администрации до ближайшего ковидного госпиталя буквально три минуты. Руководство больницы решило избавиться от проблемной бригады и готовится к увольнению трёх фельдшеров и водителя. Сопредседатель профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал отметил, что в настоящее время собирается материал для проверки администрации больницы. Да и уголовную статью за неоказание медицинской помощи ещё никто не отменял. Фельдшера же готовятся встретиться с администрацией больницы в суде.
-2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация