Невседома

Прыгнувшему с хабаровской многоэтажки экстремалу порвали парашют

26 ноября 2021
1 048
1
Категория: Видео, Очевидец
Хабаровчанин Олег Костеренков решил совершить прыжок с парашютом с крыши 25-этажой "свечки" на улице Павла Морозова. Все прошло удачно, однако ставший свидетелем приземления автолюбитель не оценил экстремальный трюк парня и порвал ему спортивное снаряжение стоимостью больше ста тысяч рублей. Теперь в этом деле будет разбираться полиция.

Конфликт между экстремалом и автовладельцем произошел на парковке дома по адресу: улица Павла Морозова, 97/1 - именно с его крыши хабаровчанин Олег Костеренков решил прыгнуть с парашютом. Место приземления парень определил и оценил заранее, чтобы не допустить никаких несчастных случаев.

- Высота здания, с которого я прыгал, составляет около 75 метров. Прыжок планировал заранее, в соответствии с погодой, дожидался идеального ветра. Также я предварительно осмотрел место посадки, причем было два варианта, куда совершать посадку - основной и запасной. На парковке нашел место свободное, туда и прыгнул в итоге. Все прошло гладко, - рассказал Олег Костеренков, хабаровский экстремал.

Однако в эйфории после совершения опасного трюка парень находился недолго. Его прыжок сильно не понравился находившемуся здесь же автолюбителю, который решил наказать хабаровчанина и наехал на купол его парашюта, от чего тот порвался.

- Андрей, как он представился, увидев меня, разогнался и затормозил на моем куполе. На мою просьбу отъехать он никак не отреагировал и сказал, что вызовет полицию. Я спросил, по какому поводу, а он ответил, что я нарушаю закон, но не смог сказать, какой именно. То есть он не знает, что именно я нарушил, но купол мне решил порвать. В итоге приехали правоохранители, и мы написали объяснительные. Андрей заявил, что со мной нужно провести профилактическую беседу, - поделился Олег Костеренков.

По словам хабаровчанина, у него тоже нашлись претензии по отношению к автолюбителю. Тот, по его словам, теперь должен выплатить 160 тысяч рублей за повреждение купола парашюта - именно в такую сумму оценивается его стоимость.

- В принципе, купол можно отремонтировать, но надо либо отправлять его в Словению к производителю, либо в Москву, потому что у нас на Дальнем Востоке починкой не занимаются. По итогу конфликт у нас произошел из-за того, что этот человек был против того, чтобы я прыгал. Но по сути дела, это его личное желание, а законом это делать не запрещено, тем более это был даже не его дом, - подчеркнул экстремал.

Он отметил, что периодически прыгает с парашютом с различных высоких объектов в городе, и все эти трюки продумываются заранее, чтобы обеспечить их максимальную безопасность, и никаких несчастных случаев до сих пор не происходило.

-3
1 комментарий
Levitan
 1247
Украина
27 ноября 2021 06:08
1556 комментариев
0
Я удивляюсь этому водителю.У меня у одной времени нет нигде в пути задерживаться?Пляч,откуда у людей времени вагон?Я бы этот "купол" объехала бы тихонечко от греха подальше.
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация