Невседома

На шахте «Листвяжная» в Кузбассе погибли 52 человека — руководство шахты задержано

26 ноября 2021
700
2
Категория: Видео, Очевидец
Как сообщает новостное агентство BBC, взрыв метана на шахте «Листвяжная», расположенной в Кемеровской области, привел к гибели 52 человек. В числе погибших как рабочие, так и 6 горноспасателей. Подробности — в продолжении поста.

"По предварительным данным, в шахте никого не осталось в живых. Погибли 52 человека, включая горноспасателей", - передает агентство ТАСС слова собственного источника.

Согласно имеющейся информации, большая часть тел пока находится в шахте — их поднимут на поверхность после того, как стабилизируется температура и понизится концентрация метана.

Как пишет Znak, всего в шахте находились 285 рабочих. Очевидцы сообщили, что перед сменой они зафиксировали повышение уровня метана, однако их все равно заставили идти и работать. В какой-то момент решение стало роковым — прогремел взрыв и начался пожар.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 217 УК РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Кроме того, сотрудники полиции уже задержали руководителей. Это директор Сергей Махраков, его заместитель Андрей Молостов и начальник участка шахты Сергей Герасименок. Кадры задержания были опубликованы в социальных сетях:

Также родственники погибших шахтеров рассказали, что о повышенно уровне метана на шахте прекрасно знали.

"Этот метан давно там зашкаливал. Им говорят: вы что, трусы, что ли, что, вам деньги не нужны, план не нужен"

Вдова погибшего рабочего рассказала, в каких условиях заставляли работать шахтеров:

Родные погибших приехали за вещами рабочих. Также они принялись увозить машины, которые рабочие оставили на парковке перед сменой. Сообщается, что Следственный комитет России возбудил дело о халатности сотрудников Ростехнадзора в связи с ЧП.

+1
2 комментария
dude
 6632
Украина
27 ноября 2021 05:59
21750 комментариев
-1
ну как всегда... начальство шахтеров считает за рабов, которые там чуть ли не за еду работают. Не первый и не последний раз...

Надо уже законодательно установить минималку за работу на шахте хотя-бы в 4 раза от текущей и чтоб можно было только больше платить, но не меньше, может тогда рабочих станут нормально воспринимать.
barmaley
 250
Украина
27 ноября 2021 11:40
659 комментариев
0
конечно шахтеров за рабов принимали, мол куда они денутся, им понятное дело что работа нужна и деньги, но раз все знали на кой шли? как минимум забастовку устроили бы...
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация