Невседома

Единственный в мире Aston Martin Bulldog засняли на улицах Лондона (4 фото + 1 видео)

26 ноября 2021
498
0
Bulldog — концепт-кар, который подчеркивает, насколько безумным был Aston Martin в 1970-х и 1980-х годах. После того, как дизайнер Уильям Таунс закончил работу над роскошным седаном Lagonda, он перешел к созданию Bulldog, суперкара со средним расположением двигателя, способного разогнаться почти 200 миль в час.





Еще в 1979 году британцы представили концептуальный суперкар Aston Martin Bulldog, который был способен развивать скорость до 192 миль/ч (309 км/ч) и являлся быстрейшим автомобилем своего времени. Автопроизводитель планировал выпустить от 10 до 15 таких двухдверок, однако в итоге дело ограничилось лишь упомянутым прототипом.

Любопытно, что уникальная в своем роде машина уцелела до наших дней. Более того, некоторое время назад она подверглась реставрации и сейчас колесит по дорогам Лондона.



Ролик про Астон Мартин бульдог опубликовал блогер под ником «TheTFJJ», причем на видео 41-летний автомобиль запечатлен в очень необычной компании — вместе с Bizzarrini 5300GT Strada и редким Bentley Continental GT от ателье Zagato.

Интересно, что на фоне этих машин концептуальный Бульдог смотрится вполне себе достойно. Футуристичный дизайн суперкара явно опередил свое время.





Машина имеет двери типа «крыло чайки», а форма ее кузова напоминает легендарный DeLorean DMC-12, хотя последний был выпущен двумя годами позже — в восемьдесят первом.

Что касается техники, то концепт представляет собой среднемоторный спорткар, в движение который приводит 5,3-литровый двигатель с двумя турбинами. Будучи новым последний выдавал впечатляющие для своего времени 600 л.с. и 678 Нм.



Известно, что в данный момент владельцем машины является некий Филлип Сарофим (Phillip Sarofim), а упомянутой реставрацией занимались специалисты фирмы «Classic Motor Cars».

С подачи последних суперкар получил современную систему впрыска топлива и усиленную коробку передач. Плюс машину оснастили функцией подъема передней оси.

Между тем, работы над машиной продолжаются, и специалисты мастерской хотят выжать из движка 650 сил. Когда автомобиль будет полностью готов, то за его руль сядет гонщик Даррен Тернер (Darren Turner) и попробует разогнаться до 200 миль/ч (321 км/ч).
+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация