Невседома

15 реальных мест, где снимали «Гарри Поттера» (16 фото)

26 ноября 2021
529
0
Категория: Не проверены, Кино
Популярность "Гарри Поттера" до сих пор не угасла — даже спустя 24 года после публикации первых книг и 20 лет после появления на наших экранах мальчика со шрамом. В попытке подобраться поближе к Волшебному миру самые преданные фанаты регулярно посещают места, где снимались фильмы. Если вам тоже интересно на них взглянуть, но срываться в Англию вы пока не готовы — эта подборка для вас!





1. Вокзал Кингс-Кросс, Лондон



Эта локация есть практически во всех фильмах. Поскольку это реальный железнодорожный вокзал в столице Англии, он открыт для всех посетителей, и любой может отправиться на поиски платформы 9 ?, которую добавили ??после того, как книги стали хитом. Здесь также есть магазин, в котором продаются товары, связанные со вселенной Гарри Поттера. Снаружи в одну из стен встроена багажная тележка, с которой можно сфотографироваться так, как будто вы на пути к самой платформе 9 ?.

2. Поезд Якобит — Хогвартс-экспресс





Хотите испытать то же радостное волнение, что чувствовали Гарри, Рон и Гермиона, когда впервые отправились в Хогвартс? Тогда маршрут поезда Якобит в Шотландии — для вас. На пути от Форт-Уильяма до Маллайга пассажиры проезжают через знаменитый изогнутый мост (Виадук Гленфиннан), который неоднократно появлялся в фильмах.

3. Замок Алник — Хогвартс снаружи



Замок Алник в Нортумберленде, Англия, одним из первых «сыграл» школу чародейства и волшебства. Именно во внешнем дворе этого замка XI века Гарри впервые сел на метлу во время первого урока полетов, а потом изучал правила квиддича в «Философском камне». Здесь же во втором фильме Рон разбил машину. Для тех, кто хочет попрактиковаться в полетах прямо там, где это делал Гарри, Алнвик регулярно проводит «уроки полетов на метле» для посетителей.

4. Даремский собор — интерьер Хогвартса



Если вы хотите узнать, каково это — ходить на уроки в Хогвартсе, вы можете посетить Даремский собор. В капитулярном зале собора проходили уроки трансфигурации профессора МакГонагалл. Крытые аркады собора также использовали в качестве коридоров Хогвартса.

5. Лакокское аббатство — экстерьер и интерьер Хогвартса



Если вы хотите представить себя на уроке зелий профессора Снейпа, тогда вам стоит отправиться в отапливаемую комнату в Лакокском аббатстве в Уилтшире. Здесь же были сняты некоторые кадры экстерьера Хогвартса. Более того, сама деревня Лакок получила прозвище «деревня Гарри Поттера», поскольку ее использовали для съемки разных мест, включая дом Горация Слизнорта.

6. Школа Харроу — класс профессора Флитвика



Еще одна локация, которую использовали как кабинет, — классная комната четвертого класса в школе Харроу. Ее использовали в качестве декораций для урока заклинаний профессора Флитвика, на котором первокурсники пытались левитировать перо.

7. Бодлианская библиотека — библиотека и больничное крыло Хогвартса



Бодлианская библиотека в Оксфорде «сыграла» сразу два помещения внутри Хогвартса. Часть использовалась как лазарет, а часть, которая называется библиотека герцога Хамфри (старейший читальный зал Бодлианской библиотеки) — как библиотека Хогвартса.

8. Шемблз, Йорк — Косой переулок



Пожалуй, одна из самых запоминающихся улиц Англии, Шемблз в Йорке, отличается уникальным стилем благодаря зданиям с деревянным каркасом и выступающими вторыми этажами. Практически все здания на этой узкой улочке являются памятниками архитектуры, а ее необычный внешний вид сделал ее идеальным местом для съемок сцен в Косом переулке.

9. Рынок Лиденхолл — Косой переулок, включая Дырявый котел



Этот прекрасный викторианский рынок в Лондоне также использовали для некоторых сцен в Косом переулке. Именно здесь располагается магазин, который в первом фильме послужил входом в паб «Дырявый котел».

10. Блэк-парк — Запретный лес



Блэк-парк в Англии появлялся в каждом фильме как минимум в одной сцене. Его высокие деревья создают очень жуткую атмосферу, что делает его идеальным для Запретного леса. В первых двух фильмах здесь также снимали хижину Хагрида.

11. Лох-Шил — Хогвартское озеро



Озеро Лох-Шил в Шотландии засветилось в «Узнике Азкабана» и «Принце-полукровке» в качестве Черного озера. Также здесь проводился второй этап Турнира Трех Волшебников в «Кубке огня».

12. Крайст-черч — Большой зал Хогвартса



Помните роскошные пиры, которые проводили в Хогвартсе? На самом деле Гарри с друзьями сидели за столами в Большом зале колледжа Крайст-черч в Оксфорде. Но не волнуйтесь, вам не придется поступать в Оксфорд, чтобы взглянуть на это место — колледж проводит специальные туры для посетителей.

13. Пикет-Пост-Клоуз, 12 — Тисовая улица, 4



В книгах дом ужасных родственников Гарри располагается по адресу Тисовая улица, дом 4, в городе Литтл-Уингинг графства Суррей. Но поскольку это место — такое же вымышленное, как и Хогвартс, дом Дурслей решили снимать по адресу Пикет-Пост-Клоуз, дом 12, в городе Брэкнелл, графство Беркшир.

14. Дом Де Вер — дом родителей Гарри



До переезда на Тисовую улицу Гарри жил со своими родителями в Годриковой лощине. Создатели фильма решили сделать дом на Тисовой улице современным, а первый дом Гарри — более старинным. Дом Де Вер находится в Лавенхэме, графство Саффолк, который считается наиболее хорошо сохранившейся средневековой деревней в Англии. В настоящее время этот дом сдают на Airbnb.

15. Малхэм-Коув — путешествия Гарри и Гермионы



В первой части «Даров смерти» Гарри и Гермиона в какой-то момент ругаются с Роном и продолжают свое путешествие в одиночестве. Вскоре после этого они оказываются на очень узнаваемой «мостовой», которая находится на утесе Малхэм-Коув в Северном Йоркшире.
+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация