Невседома

Нью-Дели задыхается от ядовитого смога (13 фото + 1 видео)

16 ноября 2021
212
0
В начале ноября над столицей Индии нависла густая дымка. Содержание токсичных частиц в воздух в пять раз превышает допустимый уровень. Люди уже две недели задыхаются ядовитым смогом, несущим, по мнению специалистов, серьезный риск для здоровья.





Причиной такого катастрофического загрязнения воздуха называют падение температуры, скорость ветра и активное сжигание отходов сельскохозяйственных культур в пригородах. Индия потратила миллиарды рупий на то, чтобы сократить сжигание отходов урожая, но безуспешно. Смог резко снизил видимость и качество воздуха до уровня, который является наихудшим из возможных. Такой уровень загрязнения означает, что смог затронет здоровых людей и серьезно повлияет на людей с существующими заболеваниями: показатель содержания токсичных частиц в воздухе в пять раз выше безопасного.



По данным Федерального управления по контролю за загрязнением окружающей среды, смог серьезно повлияет на людей с уже существующими респираторными заболеваниями.





Вид на проспект Раджпатх полностью закрыт смогом. Зимой в Нью-Дели обычно наблюдается очень плохое качество воздуха из-за сжигания стерни сельскохозяйственных культур, выбросов от транспорта, угольных электростанций за пределами города и других промышленных выбросов, сжигания му#ора и пыли.



Толщина ядовитого тумана резко снизила видимость, делая практически невозможным обзор дальше нескольких сотен метров.



Рассматриваемые токсичные частицы, PM2,5, достаточно малы, чтобы проникнуть глубоко в легкие. Они могут попасть в кровоток и вызвать тяжелые заболевания, включая рак легких. Но некоторые люди по-прежнему предпочитают не носить маски, несмотря на это предупреждение.



"Это становится кошмаром, - сказал Гуфран Бейг, директор проекта по мониторингу качества воздуха и погоды SAFAR, который находится в ведении Министерства наук о Земле. - Число пожаров колеблется от 3000 до 5000 и не снижается", - сказал Бейг агентству "Рейтер", имея в виду сжигание стерни сельскохозяйственных культур в регионах вокруг столицы.



Он надеется, что качество воздуха постепенно улучшится к двадцатым числам ноября, если фермы перестанут сжигать растительные отходы, а ветер стихнет.



Нью-Дели по праву считается самой загрязненной столицей мира.



На этих снимках вы видите, почему.







+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация