Невседома

В Челябинске водителей скорой помощи "кинули" с ковидными выплатами (1 фото + 1 видео)

1 ноября 2021
219
1
Категория: 16+, Коронавирус
Заболевшие коронавирусом сотрудники скорой остались без страховых выплат.



Челябинские водители скорой ковидной помощи попали в сложную ситуацию со страховками. Для того чтобы получить страховку, им пришлось доказывать, что заболели они именно на работе.

Как это сделать, водители не имеют понятия, так как их лишили возможности доказать факт контакта с пациентами. Причина отказа в ознакомлении с путевыми листами - медицинская тайна. 

Работающие на износ по 12 часов и получающие за свой непосильный труд 20-22 тысячи рублей водители возмущены тем, что в страховке отказано несмотря на повышенную опасность работы.  «Сейчас уже 400 человек в день заболевает ковидом, а у нас всего 80 человек. Я за смену только сегодня пятерых увёз», — расстроенно заявляет один из обманутых водителей. 

«Чтобы нам заплатить страховку, мы обязаны ковидного на носилках выкатить и вкатить. Вот тогда нам положена страховка. Но при этом как-то это зафиксируешь, что ты его вывозил. Ты должен подойти его поцеловать и тебя кто-то должен снять на камеру?» Ситуацию попытался урегулировать депутат Марсель Хазиев, который обращался  с этим вопросом и в Минздрав, и в Прокуратуру, но не получил никакого результата. По словам Хазиева, за последние месяцы 40 водителей скорой помощи уволились и пошли работать в такси и курьерами. 

«Помимо работы на износ, с минимальным окладом, нарушающий указ Президента России, сотрудникам медицинской помощи предлагают ещё доказать, что переболели они Сovid19 в связи с их работой, то есть провести самим следствие и установить», — негодует депутат.

Согласно новому закону, сотрудникам скорой, переболевшим коронавирусом, положены выплаты. Однако на деле всё оказалось иначе, и заболевшие водители остались без какой-либо материальной помощи.
+1
1 комментарий
Выхинг
 110
Российская Федерация
2 ноября 2021 12:13
357 комментариев
0
Так это везде, у нас только начальство и избранные (приближённые к начальству) получили ковидные, даже отдел кадров с бухгалтерией получили нихерова так денег(работали только два дня в неделю), а все остальные работали каждый день и даже спасибо не сказали!
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2022
Регистрация