Невседома

Власти Петербурга обиделись на сообщение "Панорамы" об увеличении стоимости проезда в 10 раз и подают на издание в суд (4 фото)

29 октября 2021
420
0
Категория: Политика
Издание "Панорама" известно сатирическими публикациями, и прямо указывает, что все его статьи являются фейком. Однако губернатор Санкт-Петербурга Беглов уверен, что в дни локдауна лучше не шутить.





Накануне локдауна "Панорама" выпустила заметку о резком подорожании проезда в общественном транспорте Петербурга. Почему этому изданию поверили, а словам губернатора северной столицы нет, неизвестно. В итоге, новость широко обсуждали в соцсетях, а телефон городского комитета по транспорту просто оборвали звонками, требуя разъяснений. Пришлось даже публиковать опровержение информации, которая заранее была заявлена как фейковая.



А губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в эфире программы «Новый взгляд» телеканала «78» (смотреть с 16.09 минуты) заявил, что "люди, которые распространяют такие слухи, — самые настоящие подонки". Власти северной столицы намерены обратиться в суд, чтобы наказать тех, кто "распространяет слухи, приводящие к панике".

Создатель инфоагентства "Панорама" Виталий Манн прокомментировал жалобу на свое пародийное СМИ так: "

Чем больше в стране применят санкций против сатириков, тем действительно будет эффективнее реализовываться механизм борьбы с инфляцией".

А подписчики "Панорамы" в соцсетях посоветовали Беглову адресовать претензии о распространении фейковой информации тем СМИ, которые, не проверив ее источник, "на серьезных щах" подали новость как реальный факт.







На "Панораму" и раньше недобро косились, но на уровне главы региона подобное происходит впервые. В итоге, Беглов стал самым высокопоставленным чиновником, который обиделся на издание.
0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2022
Регистрация