Невседома

В Казахстане мужчина без причины избил русского мальчика

27 октября 2021
477
1
Категория: Видео, Очевидец
Если верить российским СМИ, повод, о котором местные власти предпочитают молчать, все-таки был.

В казахстанском Таразе неадекватный мужчина напал на прогуливающегося с бабушкой русского мальчика. На кадрах с камеры наблюдения видно, что перед избиением дошкольника никакого конфликта на улице не было, мужчина просто подошел и ударом с размаху опрокинул ребенка на асфальт, а затем еще и попытался пнуть мальчика ногой по голове.

А теперь самое интересное, как сообщает издание Readovka, не единожды освещавшая конфликты на национальной почве в странах СНГ, изначально в казахстанских пабликах и СМИ появилась информация от очевидцев о том, что перед нападением мужчина прокричал «Русские раздражают!». Однако вскоре, скорей всего, после чьей-то команды, СМИ потерли сведения о русском мальчике и извинились за разжигание межнациональной розни.

Журналисты попытались связаться с пострадавшей семьей, но в МВД Казахстана им сообщили, что конфликт уже исчерпан и помощь ребенку не требуется. Говорят, что в казахстанских соцсетях местные жители обещают устроить суд Линча над избившем ребенка мужчиной, поскольку официальные власти всеми силами стараются на замечать такие инциденты. О возбуждении уголовного дела информации пока нет (и будет ли - неизвестно).

Напомним, что в августе сам премьер-министр Мишустин обратил внимание на так называемые "языковые патрули" казахстанских националистов. Тогда местным властям пришлось штрафовать основателя "патрулей" Куата Ахметова и проводить с ним профилактическую беседу, после которой мужчина переехал на Украину.

UPD: стало известно, что ударивший ребенка мужчина, состоит на психиатрическом учете с диагнозом "параноидальная шизофрения". Полиция Жамбылской области начала досудебное расследование по ч. 1 ст. 293 ("Хулиганство"). Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Глава казахской диаспоры в Санкт-Петербурге Мухтар Антеев признал, что сейчас в Казахстане происходят подобные "нехорошие вещи" и призвал соотечественников не умалчивать о таких инцидентах.

"Надо такие вещи не умалчивать, а наоборот публично их озвучивать и привлекать к ответственности таких людей, потому что от них какие-то маргиналы могут брать пример в других регионах", - заявил Мухтар Антеев.

-6
1 комментарий
PECTOPATOP
 709
Российская Федерация
28 октября 2021 12:35
2393 комментария
+1
Ебальник набить точно надо этому уебку и срать на его учет в диспансере! Так же дать люлей тем кто его не закрыл в больничку раз опасен для общества!
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация