Невседома

Обрушение моста Сонсу Тегё в столице Южной Кореи (8 фото + 1 видео)

27 октября 2021
726
0
Все, кто смотрел фильм "Пункт назначения - 5", должны помнить момент, когда происходит обрушение моста (аж два раза!) и красиво гибнут десятки людей (сначала вместе с героями, а потом как бы без).

Удивительно, но очень похожая катастрофа произошла в Сеуле в далеком 1994 году.





Метало-бетонный мост Сонсу Тегё был построен за два года и открыт для движения 15 октября 1979 года. Длина моста, который соединяет центральный район Сондон-гу и Каннам-гу на юге Сеула, составляет 1160,8 метров, а ширина - почти 20 метров. Строительная компания, которая была выбрана мэрией города, затратила на его возведение 11,58 миллиарда вон. Перед обрушением центральную часть моста ремонтировали - заменяли металлические конструкции и укрепляли сваи.



ЧП произошло 21 октября 1994 года в час-пик дождливым утром в 7 часов 38 минут. В это время 48-ми метровый кусок полотна четырехполосной дороги просел и обвалился между 10 и 11 опорами моста. Падение был на столько быстрым, что вместе с перекрытием с 20-метровой высоты в реку упали микроавтобус с рабочими, городской автобус №16, фургон и два легковых автомобиля.



Сначала водитель автобуса №16 нажал на тормоз, но передняя часть свесилась провала и потянула машину вниз, автобус перевернулся в воздухе и упал на крышу. Погибли 29 из 31 пассажира. Большинство погибших были учителя и ученицы из старшей школы для девочек Мухак.



Легковые автомобили и фургон упав с 48-метровой высоты не пострадали. В микроавтобусе с рабочими, который упал следом за автобусом, погиб рабочий из Филиппин.



Всего же в результате трагедии

погибли 32 человека (16 мужчин и 16 женщин) и 17 пострадали

.



Сразу же после трагедии было начато расследование, результаты которого взбудоражили общественность. Как выяснилось, во время ремонтных работ стальные конструкции, поддерживающие плиты моста, были плохо сварены. Конструкция, итак поврежденная коррозией, была настолько хлипкой, что под весом автомобилей и вибраций расшаталась, а крепежи, соединяющие ее, были из дешевого материала.



После катастрофы строительная компания Dong-A Construction, которая строила злополучный мост, заявила, что готова отремонтировать Сонсу Тегё за свой счёт, но против выступили уже местные жители, которые подписали петицию о полном уничтожении моста.



Правительству ничего не оставалось делать, как прислушаться к мнению сеульцев. После того как злополучный мост был уничтожен, новая строительная компания Hyundai Construction set приступила к работам.

3 июня 1997 года, спустя два года и восемь месяцев, на том же месте появился новый мост, который сохранил прежнее название.

-1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация