Невседома

В Азербайджане ЛуАЗ превратили во внедорожного монстра с двигателем от Toyota (8 фото + 1 видео)

27 октября 2021
342
0
Умелец из Баку Али Гаджиев за несколько лет полностью преобразил внедорожник ЛуАЗ. В машине теперь установлен 2,6-литровый двигатель Toyota.





А всё началось с приобретения старенькой Toyota Crown 80-х годов, от которой будущему супер-ЛуАЗу достался рядный шестицилиндровый 2,6-литровый двигатель Toyota 4M мощностью примерно 120 л.с. С двигателем соединяется 4-ступенчатая автоматическая коробка передач Aisin А 40 и раздаточная коробка от ВАЗ-2121 «Нива».



Кстати, если вы задаётесь вопросом, где же расположился двигатель, то он теперь находится практически над задними колёсами. Это сделало трансмиссию достаточно сложной: тут используется сразу 9 карданных валов.





Колёсные диски с бедлоками когда-то были обычными штамповками на Mercedes-Benz. Их обули во внедорожные зубастые шины Bogger Super Swamper размерностью 33х12,5 R16.



Задняя подвеска осталась стандартной, а вот в передней использовали элементы от Mercedes-Benz 190 и Toyota Land Cruiser. Рулевое управление и тормоза позаимствовали у Toyota Crown.



Интересной особенностью этого ЛуАЗа является его возможность преодолевать водные преграды вплавь. Для этого в задней части установлен водомёт, так что движение по воде не должно быть тоскливо медленным.



Кузов также пришлось основательно переделать. В первую очередь этого потребовали колёса большего диаметра, которые не влезали в штатные колёсные арки. Ну и превращение в амфибию также привело к некоторым кузовным работам.



Передвигаться по дорогам общего пользования на этом ЛуАЗе официально нельзя. Вот что пишет владелец:

«Мой авто полностью переделан и заменены многие агрегаты, а то что остались, модернизированы. В этом случае пройти техосмотр в "ГАИ" не возможно, а ввести изменения в техпаспорт авто еще сложнее, так что проще было просто приобрести прицеп для транспортировки, что и было сделано».

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация