Невседома

Дорого-богато: сколько стоит арендовать элитную квартиру в Москве (4 фото)

26 октября 2021
339
0
Москва вошла в топ городов с самой дорогой арендой элитного жилья.





Средняя цена на аренду элитного жилья в Москве поднялась выше  375 тысяч рублей в месяц. Как сообщает Международное агентство элитной недвижимости Savills: «Средняя ставка аренды увеличилась с начала года на 12% и составила 375 800 руб. за объект в месяц. Таким образом, был побит рекорд июля 370 тыс. руб. за объект в месяц и установлен новый исторический рекорд».



Взрывной рост цен эксперты объясняют традиционным повышенным спросом на аренду в сентябре, что связано с завершением отпусков и началом делового и учебного сезона, а также значительным снижением предложения, так как некоторые объекты недвижимости к осени оказались уже сданы, часть из них продана, а часть по разным причинам выпала из рынка аренды.

В компании не считают, что цены достигли потолка, хотя и заверяют, что в будущем столь резкого подъема ожидать не стоит.





Как пишет портал Secretmag.ru, со ссылкой на агентство элитной недвижимости Knight Frank, дороже всего сейчас обойдется снять элитную квартиру в Замоскворечье и Якиманке. За девять месяцев 2021 года элитное жилье в этих районах подорожало  на 32%, до 639 000 рублей в месяц.

Впрочем, после недолгих поисков, журналисты нашей редакции обнаружили на московском рынке аренды и более дорогостоящие варианты: например, 3-комнатную квартиру в ЖК "Башня Федерация", площадью 150 кв.м., цена на аренду которой составляет 750 тысяч рублей в месяц.

А 4-х-уровневый многокомнатный таунхаус в элитном ЖК "Покровский берег" на Береговой улице с огороженной территорией, круглосуточной охраной и видеонаблюдением легко можно снять за 850 тысяч рублей в месяц.



В сравнении с этими ценами, покажется, что арендовать квартиру на Арбате гораздо дешевле - от 535 000 рублей в месяц., а элитное жильё в районе Тверской и Кремля обойдётся в 575 000 рублей в месяц, хотя, с января оно подорожало на 12%.

Есть и хорошие новости - аренда элитной квартиры в Хамовниках за пределами Садового кольца в среднем подешевела на 8%, упав до 528 000 рублей.
-3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация