Невседома

Cadillac Cimarron — провал компании Cadillac (13 фото + 2 видео)

22 октября 2021
681
0
Практически каждый крупный производитель автомобилей с долгой историей терпит хотя бы одну крупную неудачу. Это не означает, что машина вообще была плохой, прежде всего, она просто не соответствовала высоким стандартам, установленным другими моделями компании.





Причин таких отклонений может быть несколько: от финансового кризиса до необходимости для компании попробовать себя в классе, в котором у нее не было большого опыта. Для Cadillac, который долгое время считался «мировым эталоном», такой провал принадлежит модели Cimarron.



Хотя премиальное подразделение General Motors не работало за пределами внутреннего рынка, Cadillac добился больших успехов в конце 70-х годов. Годовые продажи приблизились к цифре в 400 000 единиц, что было больше, чем у всех конкурентов вместе взятых, а меньшая модель Seville привлекла клиентов, которые никогда раньше не рассматривали Cadillac.



В то время Кадиллак не планировал создавать модели на платформе J. Это платформа компактных автомобилей и у многих американских компаний такие модели были. Однако нефтяной кризис 1974 года все еще был в умах многих, и когда спустя пять лет случился еще один, стало ясно, что времена огромных габаритов и больших объемов прошли.





В конце 1981 года, первые автомобили на платформе «J» начали поступать в автосалоны, среди них был Chevrolet Cavalier. В Кадиллаке решили за 12 месяцев создать аналог на одноименной платформе. Если бы у команды было больше времени, возможно, конечный продукт получился бы лучше. Модель Seville разделяла модифицированную платформу «X» с несколькими другими моделями General Motors (Chevrolet Nova, Pontiac Phoenix, Oldsmobile Omega и Buick Apollo), но покупатель не мог заметить этого с первого взгляда, поскольку автомобили значительно отличались.





Однако на этот раз время сработало против Cadillac, и никто не ожидал чуда через 12 месяцев. Появился Cimarron и поступил в продажу в 1982 году При длине 4,5 метра Cimarron был самым маленьким современным автомобилем компании. Его 1,8-литровый двигатель мощностью всего 88 л.с. стал первым четырехцилиндровым Cadillac с 1914 года, привод был передний, а КПП механическая 4-ступенчатая.



Хотя особых проблем модель не доставляла, клиенты были удивлены тем, что Cimarron на самом деле выглядит как Chevrolet Cavalier, за исключением решетки радиатора и нескольких хромированных линий, а стоит в 2 раза больше. Cadillac надеялся, что выбор оборудования будет иметь большое значение, поэтому он предлагал кондиционер, кожаные сидения, легкосплавные диски, стекла с электроприводом и многое другое как часть стандартного оборудования.



Правда, такой шаг сделал Cimarron более привлекательным по сравнению с "братьями", но это отразилось и на цене, которая составила 12 130 долларов США (около 32 500 долларов на сегодняшний день). СМИ не скрывали своего разочарования, да и клиенты тоже. В первый год было выпущено всего 25 968 экземпляров, что примерно в три раза меньше, чем рассчитывала компания. У тех, кто ездил на нем, было не так много возражений, но овсе говорили, что тот же автомобиль можно приобрести под лейблом Chevrolet за гораздо меньшие деньги.



К 1985 году компания Cadillac также осознала ошибку и начала рекламировать свою модель как «Cimarron by Cadillac» вместо традиционного названия «Cadillac Cimarron». Таким образом, производитель дал понять, что на самом деле он модифицировал чужой продукт.



В том же году появился 2,8-литровый двигатель V6 мощностью 130 л.с. и трехступенчатая автоматическая коробка передач. Продажи так и не восстановились, и к 1988 году будет выпущено всего 132 499 автомобилей.



Cadillac еще несколько раз пробовал себя в компактном классе. В 1996 году появилась модель Catera, которая на самом деле была Opel Omega с некоторыми изменениями, а девять лет спустя модель BLS на базе Saab 9-3 продавалась в Европе.

+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация