Невседома

Великобритания начнет делать монеты из мусора (4 фото)

20 октября 2021
318
0
Пустить на это благое дело собираются старые, никому не нужные гаджеты.





Королевский монетный двор Великобритании хочет выпускать монеты из переработанных отходов от старых гаджетов. Страна планирует построить в Уэльсе завод, где будет извлекать из му#ора драгоценные металлы.



Серебро и золото обладают высокой проводимостью и их часто используют в печатных платах ноутбуков, телефонов и аналогичного электронного оборудования. Эти драгметаллы проблематично извлекать из деталей и поэтому они попадают на свалки или же сжигаются.





Британский монетный двор принял решение заняться переработкой отходов от электроники и стал сотрудничать с канадским стартапом Excir, разработавшим химические растворы для извлечения серебра и золота из микросхем. Двор также отметил, что технологии позволяют получать металлы "с высокой степенью чистоты". Этот способ уже применяется, однако не в таких больших масштабах, как это планируется при запуске отдельного завода. В монетном дворе заявили, что завод будет построен в ближайшие два года и сможет перерабатывать сотни тонн старых гаджетов в сотни кг драгметаллов.



А сколько же му#ора во всем мире от электроприборов? Аналитики подсчитали, что в конце 2021 год объем таких отходов достигнет 57,4 млн тонн и это больше по весу, чем Великая Китайская стена. К 2030 году на свалках будет оказываться по 74 млн тонн ненужной техники. Это очень влияет на ухудшение экологической ситуации.
+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация