Невседома

Toyota Soarer Aerocabin 1989 — это кабриолет со складным жестким верхом, о котором вы, вероятно, никогда не слышали (39 фото + 4 видео)

20 октября 2021
354
0
В настоящее время Toyota Soarer (также известный как Lexus SC в последующих поколениях) считается двоюродным братом Supra. Однако у Soarer была когда-то одна модификация, которой не было у Supra, это был вариант кабриолета с жесткой крышей с электроприводом.





На онлайн-аукционе Cars and Bids появился в продаже необычный экземпляр японского купе-кабриолета Toyota Soarer. Это редкая версия со складным жёстким верхом, которая под названием Aerocabin выпускалась всего два месяца 1989 года, пережившая, кроме того, некоторые доработки. Кабриолет с пробегом в 96 тысяч километров оценён в 28 500 долларов (чуть более 2 миллионов рублей), но торги продлятся ещё один день.







Кабриолет Soarer Aerocabin отличался необычной конструкцией крыши: её верхняя и задняя панели при помощи сервоприводов складывались в багажник, при этом сохранялись задние боковые окна и силовая поперечина между ними. Ещё одна особенность модели — электронная панель приборов.



Всего Toyota собрала только 500 экземпляров Aerocabin, которые выпускались в максимальной комплектации и оснащались самыми мощными на тот момент моторами из доступных — трёхлитровыми рядными «шестёрками» с турбонаддувом. Развивали они 240 л.с., однако двигатель выставленного на продажу экземпляра доработан. Он снабжён, к примеру, интеркулером, модернизированным впуском и альтернативной выхлопной системой. Коробка — четырёхступенчатый «автомат».



Кроме того, Toyota Soarer оснащён регулируемыми койловерами и распоркой стоек, 18-дюймовыми колёсными дисками BBS и тормозами Brembo. Для передней оси механизмы позаимствованы у Mercedes-Benz S500, для задней — у Mitsubishi Lancer Evolution четвёртого поколения. Наконец, кабриолет располагает развитой аудиосистемой с CD-чейнджером и усилителем.



































































+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация