Невседома

Ранний РАФ-977, которых больше не осталось, спустя 60 лет вернулся на родную землю из Чили (7 фото)

Обнаруженный в Чили в 2020 году советский микроавтобус РАФ-977 первой серии переправили на родину, в Латвию. Об этом сообщил клуб фанатов марки RAF Reunion.





Прошлый владелец РАФ-977 выставил минивэн на продажу через сайт чилийских бесплатных объявлений весной 2020 года. За 60-летний автомобиль не на ходу хотели выручить 800 тысяч чилийских песо (около 930 долларов или 70 тысяч рублей по тогдашнему курсу). Хозяин и не подозревал, что его машина представляет коллекционную ценность.



Хотя РАФ-977 не на ходу, под капотом американский двигатель Chrysler, передняя панель взята у Chevrolet, а фонари неоригинальные, общее состояние автомобиля неплохое. Сквозной коррозии нет, сохранились заводские стёкла и шильдики. Основа для реставрации отличная, учитывая низкую цену и редкость автомобиля как такового.





Технически РАФ-977 во многом повторяет ГАЗ-21, так что проблем с заменой американских агрегатов на советские быть не должно. Однако микроавтобус в любом случае ждёт длительная реставрация прежде чем РАФ с удивительной судьбой снова сможет выехать на улицы Риги.







+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация