Невседома

Фотографа-любителя приняли за авиатеррориста: полет получился незабываемым (4 фото)

19 октября 2021
304
0
Бдительная авиапассажирка, увидев, как ее сосед по креслу возится с угрожающего вида техническим устройством, тут же доложила экипажу о террористе. Как оказалось, она просто не слишком разбиралась в технике - но выяснилось это не раньше, чем летчики по всей форме отработали сигнал тревоги.







Из-за инцидента с подозрением на теракт самолет, следовавший в Нью-Йорк, вынужден был совершить аварийную посадку в аэропорту Ла-Гуардия. Опасность, однако же, оказалась ложной: пассажир авиакомпании принял камеру другого путешественника за бомбу.

Рейс 4817 American Airlines из Индианаполиса, выполняемый компанией Republic Airways, совершил аварийную посадку в Ла-Гуардия сразу после 15:00, и власти взяли подозрительного пассажира под стражу на несколько часов. Но, как оказалось, потенциальный «бомбист» был просто поклонником старинных фотоаппаратов, а женщина, сообщившая о нем, совершила ошибку, приняв камеру за бомбу.

Женщина, поднявшая тревогу, летела со своим мужем и детьми, сидя через проход от своего супруга. Она увидела, как другой мужчина, сидевший рядом с ее мужем, просматривает видео и фотографии старых фотоаппаратов. Как потом заявила женщина, она не узнала технику и подумала, что он ищет инструкции по запуску бомбы. Когда мужчина вытащил свою камеру и настроил ее, она убедилась, что он устанавливает таймер на детонаторе.



Мужчина ехал с двумя местами багажа. Они были сняты с самолета и еще раз проверены. Источники в аэропорту сообщили, что среди различных личных вещей были скейтборд и старинные фотоаппараты.

Сотрудники полиции и федеральные агенты в аэропорту задержали этого человека на несколько часов, прежде чем очистить его от обвинений. «ФБР и Департамент полиции администрации порта определили, что со стороны пассажира не было совершено никаких противоправных действий, и он был освобожден», - сказал официальный представитель администрации аэропорта Том Топусис.
0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация